手机控妈妈作文
我家有一位名副其实的“手机控”妈妈。她仿佛一刻也离不开手机,如果你不信,就看看我为她捕捉的一些镜头吧!
镜头一
镜头二
做一顿美食的早餐,是妈妈表现最好的时刻。常常,妈妈用牛奶泡一杯,然后蒸上几个小包子,偶尔也会搞些花样的食品。“咔擦!咔擦!”哪来的声音在我耳边回荡呢?哦,原来是妈妈今儿做了樱桃鸡蛋饼啊!我心里暗自叫好,心想又有好吃的东西等着我。想不到,妈妈却叫我先别吃,然后拿出手机把美食拍个不停。一会儿从左边拍,一会儿从右边拍,一会儿站在椅子上拍,嘴里还嘀咕着:“我一定把你拍得美美的分享朋友圈……”
照片拍好了,樱桃鸡蛋饼也冷了,味道也自然差了许多,没办法,谁叫她是位“手机控”呢?
镜头三
有一次,为了不让我肚子受饿,我便把妈妈的手机隐藏在冰箱上。妈妈烧好早餐就出去办事了。不料,没过5分钟,妈妈又着急地赶回来,立即把餐厅翻了个底朝天。“手机呢?我的手机不见了,快帮我找一找。”妈妈大声叫喊着。我一边吃早餐,一边暗自高兴,看着她如何才能善罢干休。妈妈好像看出了我的馊主意时,一边啷啷着:“我的手机找不到,我就不能玩了。”一边硬逼着我说出手机的位置。
朋友们,前面有个熟悉的身影,她一边走路一边看手机,如果碰到了前面的电线杆,那怎么办呢?我回答的答案是,如果是我的老妈,肯定会毫不犹豫地飞冲上去,一把拉住了妈妈的手……。