孝敬妈妈作文
今天晚上,我饿了。我对妈妈说:“妈妈,我饿了!”,妈妈说:“你自己下去买两个驴肉火烧和两张火烧皮吧!自己去吧!”我就急匆匆地穿上衣服,下去买火烧。
不一会,我就买来了火烧。在路上,我闻了闻火烧,啊!这烧饼可真香呀!回家以后,我对妈妈说:“妈妈,您饿了吗?你饿了就快点吃吧!”妈妈说:“不了,你先吃吧!”
于是我尊敬不如从命,就狼吞虎咽地吃完了一个火烧和一张火烧皮。剩下的火烧呢?原来呀,我是想用剩下的火烧来填饱妈妈的肚子。不让妈妈挨饿。想到这里,我就把这些火烧给妈妈,妈妈见到这样的情景,就奇怪地问:“女儿,你为什么不全都吃掉呢?干嘛给我呢?”我就对妈妈说:“妈妈,你还没有吃饭,你一定饿了,你一定要吃点东西才行呀!”妈妈听了我的话非常感动,就激动地说:“女儿,你真懂事,是一个孝敬妈妈的好孩子!”妈妈高兴地笑了,像一朵美丽的花在阳光下幸福地绽放。
我看到这样的情景,我感到非常快乐。