孝敬妈妈作文
自懂事以来,我学会的事有很多很多,但是随着时间的推移,较多的事都已经淡忘,而学会了孝敬妈妈这一件事却使我难以忘怀,在我的脑海深处留下了深深的印记。
小时候,有时我显得很淘气很顽皮,跟爸爸妈妈对着干。有一点不顺心,我就会大闹一场。做错了事,妈妈批评就不服气,还振振有词。妈妈
工作忙碌,身体不好,我又不会为她分担家务,更不会照顾她。可是我慢慢长大,渐渐懂得了父母的良苦用心,懂得了孝敬妈妈。
星期天,妈妈正在家里洗衣服,我在旁边看,学着妈妈的举动,练习洗衣服。当时,我看妈妈洗衣服太累了,嘴里喘着粗气,手都好像无力似的,我忍不住对她说:“妈妈,您洗衣服太辛苦了,休息一下吧,让我替您洗衣服。”妈妈说:“你年纪还小,洗不干净的。”看着妈妈头上的汗珠和饱经沧桑的脸,我执意要洗一次,为妈妈减轻一下负担,妈妈同意了。于是我就学着妈妈的样子洗呀洗,洗完后还把衣服晾在竹竿上。忙得大汗淋漓,累得腰都酸了,可是我还是觉得很带劲。妈妈用手摸摸我的脑袋,抱着我说:“你真是我的好儿子啊!学会孝敬妈妈了。”我也拥抱了一下妈妈,心里甜滋滋的。我用实际行动回报了妈妈多年对我的关爱。我想深情地说一句:“妈妈,我爱您,我会永远守护着您!”
是啊,父母为了抚养我们成人付出了太多太多,我们应该孝敬他们,报答他们,做一个懂事孝顺的孩子。