妈妈作文400字
我有很多个第一次,如:第一次溜旱冰、第一次骑自行车、第一次上学……但是我最难忘的还是第一次帮妈妈扫地。寒假到了,我想:我是时候应该帮妈妈做点家务活。我想完就去找妈妈,我看见妈妈在扫地,眼睛一亮,高兴的说:“妈妈,扫地的事情就交给我吧。”妈妈无奈地说:“好吧!”妈妈说完就走了。我突然觉得扫把对我微笑,说干就干,我心里想:扫地实在是太简单了。
我想完就使出了我的独门秘籍之中的一招——秋风扫落叶,“秋风扫落叶”是有外界的东西聚集在一起,如:叶子、沙子、石头……聚集在一起之后再打出去。只见我拿着扫把左扫一下,右扫一下,扫得满屋子都是灰,这是妈妈走了过来,一看,大吃一惊的说:“我的天哪!这是怎么了。”我说:“这都是我干的。”妈妈说:“扫地可不是这样扫的,要慢慢的扫。”我按照妈妈告诉我的方法去扫,不一会儿,我就扫完了。这时,我才体会到妈妈在家时的辛苦,妈妈每天都要干那么多的家务活,妈妈是那么不容易,如果我在家,我一定帮妈妈多做些家务活。现在,我才体会到妈妈是那么不容易,以后,我一定帮妈妈多做一些家务活。