星期天,我坐在沙发上闲着没事干,刚想把电视打开,妈妈就说:“你别看电视了,帮我做一些家务事吧。”我高兴地说:“好啊。”妈妈说:“地还没有拖完,你就拖地吧。”我说:“好。”
开始拖地了,我拿着妈妈醮好了水的拖把东拉一下西晃一下,觉得很有趣,妈妈看了,忍不住摇摇头说:“不是那样拖的,是把有水的和有灰尘的地方拖一下。”我说:
“好。”接着就按妈妈的话去做。果然把地拖得亮晶晶的。
妈妈夸我真是个体贴孝顺的好孩子。我得意地说:“妈妈,我下次再帮你做家务事。”妈妈笑着说:“好啊。”
我相信,下次我一定会比这次做得更好。