在生活中,我为爸爸妈妈做过的事情很多,如洗碗,扫地,擦桌子,擦窗等。现在就让我来讲给大家一件我为爸爸妈妈做过的事情吧!
有一次周末,我做完老师布置的作业和家庭作业后,下楼玩了一会儿,上楼以后,我听爸爸说:“现在我们准备大扫除,怎么样?”我连忙答应:“好,好,好!”
于是,爸爸拿了块抹布,准备把窗和餐桌擦一下,妈妈走进房间,正把房间整理一下呢!我看了,目瞪口呆了。这是,我突然想到了我家新买的“双爱牌”吸尘器,我连忙去把它从大橱里拿出来。
我先在吸尘器上安上了扁扁的地板刷,接通了电源,按下了开关,吸尘器变吸起了灰尘来了。我把刷子放在床罩上,想吸尽床罩上的灰尘,没想到竟把床罩吸了起来。这时候,爸爸告诉我,刷子的样子不同,用处也不同,地板刷是用来吸地板上的灰尘的。我赶紧拿起了地板刷在大房间和客厅的地板上吸起灰尘来。不一会儿,大房间和客厅地上的灰尘都被吸尘器吸干净了。
我发现墙角里有不少灰尘,就把地板刷拿下,换上尖嘴刷来吸墙角的灰尘,吸尘器发出“呼隆”的声音,吓得灰尘像丢了魂似的直往里钻,只见墙角上的灰尘越来越少。不一会儿,墙角被吸的一干二净。接着,我又换上了纤维吸嘴和家具刷,把床罩,沙发及家具上的灰尘都吸了个精光。
最后,我打开吸尘器的出灰口,一看,乖乖,那么多灰尘,我把这些灰尘倒掉,把吸尘器放回大橱里。
看看美丽干净的房间,我乐滋滋地笑了。吸尘器真是我们的好帮手,能给我们带来干净,整洁和舒适的环境。