今天我早早地起床做作业,爸爸妈妈也起来了,他们在为我做饭。做好之后,我们就痛痛快快地大吃起来,吃饱喝足后,爸爸妈妈出去上班了。
我又做了一会作业,心里想:“爸爸妈妈平常挺忙的,我能为爸爸妈妈干点什么呢?”哦,对了,帮爸爸妈妈干家务,我突然想起了这个主意。
于是,我说干就干,先檫桌子,再打扫房间,最后收拾衣服。干完之后,我累的直喘气。这时候,我才体会到爸爸妈妈是多么的辛苦!
爸爸妈妈回来后,看见整洁的房间,禁不住大吃一惊,紧紧的把我搂在怀里,亲了又亲。这时我的心里象吃了蜂蜜一样甜。
爸爸妈妈的爱无边无际,那样无私,时时刻刻都在关心着我们,让我们为和蔼可亲的爸爸妈妈干点家务,减轻他们的负担吧!