谢谢妈妈作文
“母亲”对一些人来说,这是一个清新的春天,滋润着他们破碎的心。“母亲”对一些人来说,这是一个梦,一个遥远但却无处不在的梦。对我来说。母亲”是一轮太阳,遥远但无处不在的梦。
当谈到母亲这个词时,我的脑海里立刻浮现出她饱经风霜的脸和粗糙的手。我母亲有一份非凡的职业& mdash& mdash老师,这也注定了我不能享受母亲太多的爱和精力。因为母亲的爱和能量应该被分成两个不平等的部分,其中大部分属于她的学生,而我只能拥有那一小部分。
当我在妈妈肚子里的时候,我听到了我肚子外面的读书声和妈妈温柔的声音。我出生后,我甚至把家搬到了学校。在学校,妈妈经常早上六点前去上班,晚上八点回来。回来后,我不得不很晚才批改作业。我清楚地记得,妈妈总是哄我上床睡觉,然后安静地起床修改作业。
我上了小学,我们搬回了家,我妈妈跟着我在小学教书。上小学后,我妈妈比以前教得更认真了。每天晚上当我回来的时候,我会写功课和批改作业。我曾经认为我对母亲来说不重要,直到有一天,我突然发高烧。母亲像热锅上的蚂蚁一样焦虑。那时,已经是晚上八点多了,我父亲不在家。我母亲忍不住把我背了回去,步行了三公里多到医院。我妈妈背着我上楼下楼去挂号、看病和吃药。只有当她看到我输液后体温下降时,她脸上才露出疲惫的笑容......直到那时,我才深深体会到母亲对我的爱。
现在我在小学六年级。我终于明白,虽然我妈妈爱她的学生,但她更爱我!
妈妈,此刻我想对你说,妈妈,谢谢你带我来到这个世界,让我看到这个世界的美丽。妈妈,谢谢你一次又一次地教我做人,让我的生活更顺畅。妈妈,谢谢您每次都鼓励我,让我的成长更加精彩。妈妈,谢谢你!