鲜花送给妈妈作文
在生活中,有的人想把鲜花送给“白衣天使”--医护人员;有的人想把鲜花送给我们提供粮食的农民叔叔;还有的人想把鲜花送给天天为我们打扫环境的清洁工叔叔……而我,最想把鲜花送给日日夜夜为我操劳的人--妈妈!
有一次,我正在睡觉,突然,一声打哈欠的声音吵醒了我,我蹑手蹑脚得往门外看了看,只见妈妈竟然在桌子上为我织毛衣!!!在这寒风刺骨的冬天,妈妈从来没有想过自己,却每次都为我劳累,为我操心。我感动极了,“金豆豆”在眼眶中打转转,看着妈妈穿着单薄的内衣,一边打着哈欠,一边又在“飞针走线”,我真有点不忍心,在心中叫起来:“妈妈,别再织毛衣了,快回房睡觉吧!”为了不使我的眼泪“蹦”出来,我又回去睡觉了,我感动极了,心中突然冒出了一个念头:再过几天不就是三八妇女节了吗?我送一份特别的礼物给妈妈,不是能小小的回报一下妈妈吗?
过了几天,我盼望已久的妇女节终于到了!我一大早起来,思考着要给妈妈买什么礼物,才算特别的礼物。忽然,我在桌子上看到了一张康乃馨形的信纸,我终于想好了要送妈妈什么特别的礼物了--一束鲜花、一封信、还附加一句“妈妈,您辛苦了,我爱您!”心动不如行动,于是,我坐到书桌前,拿起笔,一口气写了一封长长的信,还在结尾附上一句“妈妈,您辛苦了!我爱您!”OK,大功告成!见妈妈起床后,我忙对妈妈胡乱编了借口:“妈妈,我想出去买本练习本,很快就会回来的。”妈妈笑容可掬地回答我说:“好啊。”Yes!我买好花后,就匆匆忙忙地回到了家。妈妈正在厨房做饭,好时机到了!我忙拿着鲜花,在中间插上信纸,跑到厨房,对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!我爱您!”妈妈激动地将我拥入怀内,而我的心情也异常兴奋。
我真希望天底下的孩子能把花、把爱送给日日夜夜为自己操心的人--妈妈!