给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
“光陰似箭,日月如梭”我已从个什么都不懂的小婴儿变成了个聪明、勇敢、陽光的小学生,转眼就是十多年啊!从我降临在这个世界上之后,您就直在照顾我,直到现在。
在那么多年里,您只直都是对我照顾得无微不至。还 记得我只有五岁时,我哭时,您就把我抱起来,拍着我的被背安慰我;我困时,您就把我捧在怀里,让我渐渐入睡;我犯错时,您就温和的地对我说是与非的问题。您对我做出了那么多,我现在对您的感激之情比天更高,比地更厚,我都不知道要怎么表达了。
还 有在我稍大了些时,是谁在我跌倒时给我勇气,让我自己站起来?是您!是谁在我遇到困难时告诉我不要放弃?是您!是谁在我犯错时给我纠正过来?是您!是谁在我骄傲时告诉我“虚心使人进步,骄傲使人落后。”是您!是谁在我绝望时给我鼓励,让我有信心?都是您!
记得有次,我创造了四年级语文最低分------79分。刚回家,我已经做好了充足的心理准备。当您得知我只考了那么点儿分,居然没骂我。而是耐心地跟我分析错误,最后还 鼓励我说:“下次你定能考好的,我相信你!”这件事给我留下了深刻的印象。
今天就是元宵佳节了,在这也祝您元宵节快乐!
祝您
身体健康万事如意
您的儿子祝璞俊
20xx年2月11日
妈妈留言:看到这封信,我真得很惊讶也很高兴,我的宝贝长大了,懂事了,完全是个小大人的语气了!宝贝,成长的道路上肯定会有很多欢乐也有很多泪水,让我们起努力,起成长。新的学期里祝你身体健康,学习进步,天天开心!