祖国的妈妈作文
说起祖国的历史,就像长江之水,滔滔不绝,不如说那文化历史中辉煌的一笔,一想到我身在祖国,自豪之情就油然而生。
我爱我的祖国,那里有我的兄弟姐妹,还有我们的祖国妈妈,在祖国妈妈的精心呵护下他们茁壮成长。从一棵小树苗到一朵芬芳奇艳的小花;从一个沾满露珠的花苞到一朵美不胜收的荷花。更让我自豪的是我们祖国的坚毅,中国以前是一个被人瞧不起的国家,任人宰割,可怜巴巴的,到最后,靠着自己顽强的意志打到了敌人,欢呼声,鞭炮声响成一片,祖国胜利了!我爱伟大的祖国,您就是我们伟大英雄的象征,是我们学习的目标。
祖国是我们成长的摇篮,是每个人栖息的港湾。我爱我的兄弟姐妹,更爱我们的祖国。在这个舒适的摇篮中,散发出浓浓的爱。
祖国是我们最好的老师,教我们做人要有顽强的意志,还教我做一个“绿手指”。不要被惶恐所打倒,成为一个攻无不克、战无不胜的小战士。祖国老师还告诉我们,遇到困难总会有柳暗花明的一天,告诉我们珍惜时间和生命。
祖国妈妈是一位魔术师,在宽阔的大街上,一座座高楼大厦拔地而起。把大街变成一个五彩的世界,把大地变得一派生机勃勃,还给寂静的马路变出了各种各样的汽车,给整个世界增添了许多乐趣。
祖国妈妈,您真的好伟大呀!让我投进您的怀抱,倾听你的声息……