这是我的妈妈作文
我的妈妈是我心中的女神,她很漂亮。尤其是那一头乌黑的长发,犹如黑色的海浪,闪亮,飘香。我的妈妈是故事大王,每天晚上都会给我讲。那故事从海底直到天上。我的妈妈还是大英雄,她可以研制神奇的药水,把我体内的坏虫灭光光。我,爱我的妈妈。
那一天早上,给我准备早餐的人换成了爸爸。
“妈妈呢?又着急上班去了吗?”
爸爸没有抬头,“是啊,你快吃饭吧!”
“那你告诉妈妈,晚上别加班了啊,我生日呢!嘻嘻。”我一边吃,一边说。爸爸,只是看着我微笑,还不住地给我加菜。
这一天,我很乖。妈妈说过,我过生日就是又长了一岁。要更懂事了,还可以力所能及地帮助周围的人了。所以,我把家里的打扫得干干净净。晚上还帮着爸爸准备晚饭。可是等蜡烛点燃的时候,我还是没有等到妈妈回来。唉,妈妈又爽约了。我又在没有妈妈陪伴下度过了一个生日。妈妈肯定是有重要的工作要做,她明天一定回来!
第二天……
第三天……
第四天……
妈妈这次是怎么了?我都数不清你有多久没有回家了。爸爸指着电视上的穿着白衣服,包的严严实实的人说,这其中就有妈妈。而我,却根本看不出妈妈的样子。我有点着急了:“爸爸,你带我去妈妈工作的医院吧!我太想她了!”
爸爸紧紧地抱住我,让我从阳台看看妈妈所在的方向。于是,我每天都会这样。
这一天,家里突然来了一个人。她看到我就紧紧地抱住我,还说她是妈妈。我挣脱了,后退一步打量着眼前这个陌生人:“你头上没有头发,我妈妈是有漂亮的长发。你的声音都是哑的,我妈妈的声音也非常好听。”爸爸忙上前解释道:“这真的是妈妈!”
她哭着抱住了我:“对不起孩子,是妈妈太久没有陪你了。不过这次妈妈给你带回了一个很长很长的故事,妈妈慢慢讲给你听好吗?就在今年的春季,所有人都在家过节的时候。有一些像妈妈一样的医护人员奔赴了武汉……”
我依偎在她怀里,听得入神,好像躺在了妈妈的怀里。
这是我的妈妈吗?