燕子妈妈作文
菜园里,黄瓜挂在藤上,西红柿长在枝上。
屋檐下,燕子妈妈问小燕子:“你能不能去菜园里看一看黄瓜和西红柿长的一不一样,”小燕子飞过去回来说:“妈妈,妈妈,黄瓜是绿色的,西红柿是红色的。”燕子妈妈说:“对了。”
但是你能不能再去看一看黄瓜和西红柿还有什么不一样,小燕子又飞过去回来说:“妈妈,妈妈,黄瓜是长条的,西红柿是圆的。”燕子妈妈说:“你真棒!”
可是你能不能认真看一看黄瓜和西红柿还有什么不一样,小燕子再一次飞过去回来说:“妈妈,妈妈,黄瓜身上有小刺,而西红柿是圆溜溜的。”
燕子妈妈高兴的笑了。