三年级我的妈妈作文
中午,我又听到了妈妈的摩托车声。看着窗外,妈妈回来了。嗯?妈妈的摩托车好脏。上面有很多泥。哦,前几天下雨了,泥粘在我妈的摩托车上。我心里有个想法:帮妈妈洗摩托车。
午饭后,我妈妈上楼去睡午觉。我带了水管,水桶,刷子,抹布,准备洗摩托车。来到摩托车前,我把一根软管套在水龙头上,然后打开水龙头,用软管的另一端喷洒。啊,摩托车干净多了,但是仔细一看,还是有些泥。于是,我用刷子处理了一下,但是刷了一会就藏在里面了。
污点角骄傲地说:“刷子,你不是我的对手。”我该怎么办?突然,我眼前一亮,用筷子和抹布把藏在里面的污渍擦掉。之后,悠扬的水管又被冲走了。摩托车看起来像一件新衣服,非常漂亮。
“叩,叩,”我妈午睡醒来。我赶紧躲在门后,看见妈妈来到摩托车旁。我惊呆了:“这是谁帮我洗的?”我在门后傻笑,我妈回头看到我手上全是污渍,开心的笑了。
今天是妇女节。我想为妈妈做一件好事。嘿,我妈妈在睡觉!这是一个好机会!
“怎么办,”我想,“帮我妈妈洗碗就行了!”
就这么做吧,我觉得:妈妈的大手可以戴大手套,然后我的小手可以戴小手套。我妈妈上次从超市买了一些小手套。我找到了,戴上,小心翼翼地把沾满油星的碗一个个放在柜子上。幸运的是,我多次看到妈妈洗碗。我按照她的样子拿出洗洁精,轻轻一挤。液体就像一个即将潜水的孩子。我迫不及待地跳进碗里。我拿来一团钢珠,擦了擦。但是,因为碗太滑了!一不小心,我摔倒在地上,像个孩子,从高楼上滑下来,摔得粉碎。我尖叫了一声!
妈妈听到了!喊着“儿子,什么!”我妈跳下床,教我洗漱。
我又洗了一遍。看,碗在发光!
我高兴得跳了三英尺高。从我的快乐中,我明白了只有努力才能成功。
说到榜样,我有很多,但我最好的榜样是我妈,我每天都能看到。
我妈妈在一家广播电视台工作。她是一名新闻编辑。为了做好工作,我妈每天都是最后一个下班,每次下班都是六点左右。不过,其他人都是五点左右。有一次,王导演让妈妈在网上写稿子。我们家没有电脑的时候,爸爸妈妈开车去石家庄买电脑。妈妈回来后,很快就把稿子打好了。然而,我妈妈没有练习打字。她玩得很慢,直到半夜才打完。
我钦佩我母亲的勤奋和奉献。我在学习上以我妈为榜样,我很努力。到了四年级,我的成绩在不断提高。