三年级我的妈妈作文
是谁在我跌倒的时候保护我,是谁在我生病的时候陪伴我,又是谁在我生活的道路上为我遮风挡雨。没错,那就是母亲。母亲就是在我跌倒时保护我,生病时在身边陪伴我,在生活的道路上为我遮风挡雨。
记的在我读三年级的时候,有一次,我半夜忽然发烧,烧的特别厉害。而在那个时候爸爸在上夜班还没回来,我们家距叫车的地方又挺远的,去医院很不方便。妈妈当时见我烧成这样都急哭了,于是,妈妈只好打电话给外婆,让外婆叫部车来我们住的小区,然后跟外婆一起把我送往医院。在车上,妈妈一直抱着我,亲着我的额头,泪珠一直在妈妈的眼眶里打转,特别的担心我。终于到了医院,妈妈下了车马上在急诊大楼到处找医生,后来在急诊室里医生帮我量了体温,又抽血,然后医生开了个病单给妈妈叫她带我去输液室输液,妈妈听了抱着我就三步并做两步的往输液室跑去,在输液的过程中,妈妈叫外婆陪着我,她又马上去西药跟中药房给我去开了药,然后回来后寸步不离的跟外婆一起一直陪着我输完液,回到家后都是后半夜了,但妈妈没有休息,又给我把刚从医院开回来的药喂给我喝,然后抱着我到床上陪着我慢慢的入睡,过一阵子见我烧退了,病情也有好转了,她这才也放心的休息,那个晚上我被妈妈深深的母爱感动了。
记的还有一次,在一个周末的下午,我和弟弟一起去公园玩,弟弟说要跟我比赛,我答应了。在我跟弟弟比赛跑步的时候,不知道有个什么东西绊住了我的脚,于是我就摔了一跤,当时我的膝盖马上磕破出血了,还有一点疼,走路很不方便,挺困难的。当时公园附近没有什么诊所,妈妈当场就背着我走出了公园,然后来到自己的车上,开着车带着我和弟弟去找诊所,到诊所后,医生帮我消了毒,然后在我的膝盖上打了个药膏,妈妈才放下心来。那时看妈妈那么细心的照顾我,关心我,我又一次被深深的母爱感动了,并在心里说了句:“妈妈,我永远爱你!”
这就是母爱!就是时时刻刻为我人生道路上遮风挡雨,生病时为我担忧,总在我身边陪伴我,照顾我,而在我跌倒时又保护我的妈妈。再次对妈妈大声的说一句:“妈妈,我爱你!”