谢谢妈妈的作文
“世上只有妈妈好”这首歌经常会在我的耳边响起,每当听到这首歌时,我就会情不自禁地想起我的妈妈。
妈妈您给予了我很多很多:是您给我一双明亮的眼睛,让我去细心观察美丽的世界,发现自然的奥秘;是您给我一双敏捷的腿,让我去奔走,去探索;是您给我一双灵巧的手,让我去动手创造,对社会作出贡献;是您给我一个聪明的大脑,让我去多思考……您在给予我的同时,也为我付出了很多。您每天不辞辛劳地接送我上学,晚上您放弃自己的休息时间来帮我辅导作业……
还记得有一次我病了,您无微不至地照顾我吗?那是一个夜深人静的夜晚,人们都进入了甜美的梦乡,可只有我家却依然亮着灯,此时我高烧到了39℃,您非常着急,给我吃完了药,您又拿湿冷的毛巾缚在我滚烫的脑门上。过了一会儿病情还不见好转,您吃力地背上快八十斤的我毫不犹豫向医院奔去。一路上您对我说:“伦伦很难受吧,尽量睡一会儿吧,到了医院就好了。”到了医院的儿科,医生看了我的病情说:“感冒发烧,吊水退烧来得快些。”听了医生的话您便又抱着我迈着急促的步伐来到了吊水的地方。直到我吊起了点滴,您才拖着疲惫的身体,一边擦着额头上的汗水,一边在我身旁的椅子上坐了下来,但是您那颗着急的心还是悬在半空。从您那焦急的目光中,从您那额头的汗水中我读懂了——您对我的爱!妈妈,我从小到大,您一直关心着我、呵护着我,经历多少个这样的夜晚啊!在我的成长历程中,无不浸透着您的心血。您不畏辛苦地养育着我,您不求回报地为我奉献。母爱是伟大的!谢谢您,亲爱的妈妈!