榜样妈妈作文
我的妈妈是一位朴实的农民,我妈妈最突出的特点是乐于助人。
一天,我和妈妈去地里看玉米,半路上,看见一位老伯正在着急的找着啥东西,妈妈急走了几步,热心的问:“大叔,您在找啥呢?”
那位老伯说:“哎,我的钥匙不知丢哪儿了,找不着我回不了家呀?”听老伯的声音,十分的焦急。
妈妈一边安慰老伯不要着急,一边问老伯丢钥匙的大致方向,最后,她想了想,就按老伯所说的地方找了起来,她先是快速的走来走去,眼睛盯着地面,后来就又弯着身子盯着地面慢慢的找,再后来她又蹲着往前找,她的手在虚土里摸,在草丛中抓。就象找啥宝贝似的。
我也跟着妈妈帮老伯找,走了几个来回也没有找见,太阳当头了,我有些急了,对妈妈嚷道:“都啥时候了,咱还看不看玉米了?”
妈妈没有抬头,“下午再看吧,先帮爷爷找钥匙。”说着话,她突然改了一下姿势,由蹲着改为跪下了,我想,她一定是累得蹲不下去了。她俩腿跪着,探着上身,低着头,手在草丛中摸来摸去。突然,妈妈一声喊道:“找着了,找着了。”说着,就扬起了满是泥土的手,她手里抓着一串钥匙,“大叔,您看是不是这串钥匙?” 妈妈艰难的用手柱着膝盖站了起来。
老伯喜出望外,不断声的感谢妈妈。
再看妈妈,满头大汗,浑身湿透,这时,她用土手擦着脸上的汗水,我一看笑了,妈妈的脸成了泥脸了。妈妈也大概明白了我为啥笑,就对着我哈哈大笑了起来。
这就是我的妈妈,一位乐于助人的人。她是我学习的好榜样。