榜样妈妈作文
我的榜样是谁?是著名的科学家,或是著名的大英雄?不,这些都不是,我的榜样是我的妈妈。我的妈妈头发很长,大人们都说:“女人头发长,见识短。”我妈妈虽有长发,可见识并不短,不严,我怎能成她为我的榜样?
妈妈让我成为榜样,是因为在看书、学习方面值得我学习。每天晚上,妈妈都要看会书,即便再晚,也从不改变。几个月前,妈妈要参加职称考试。这下可好了,妈妈好像变了个人似地,每天把自己浸泡在书本里,不再关心我和爸爸。一看起书里,什么也不管了。什么?你们不信,不相信的话,就随我来看看吧。
“叮铃铃!”闹钟又开始大吼大叫,把我从美梦中吵醒。美好的早晨,从早餐开始。我走进厨房时,看到的是乱的和战场一样的情景;见过上冒着浓浓的黑烟,稀饭锅里早已热好的稀饭“咕噜咕噜”到处溅。而妈妈竟然抱着书在看,一丁点都没有注意到眼前的狼藉。我顿时火冒三丈。
过后,我在问妈妈为什么没有注意到厨房的惨状,妈妈无奈的摇摇头道:“我只顾看书了,书让我无法顾及其他的。”
现在相信了吧,只要妈妈一看书,天塌下来,他都不管。“一分耕耘,一分收获”,妈妈刻苦学习,所以他就有好的成绩,一次通过了考试。
我一定要以妈妈为榜样,学习这种刻苦忘我的精神。