榜样妈妈作文
每到周末妈妈等候电话是我家一道多年不变的风景,飞越时空的电波犹如温暖的源泉倾泻心田,妈妈认定那是世间最美的声音,是她莫大的安慰,更是她对儿女悠长的牵挂,一句“平安和快乐”的传送,就足以让妈妈解除辛苦一周的劳累。足以让她卸去所有的疲惫。每当我们给她打电话问候时,妈妈总是说:我很好没事的,我生活的很好!不要惦记我,你们要好好安心工作,你们就放心吧!妈妈常说现在孩子们工作忙,生活压力都很大。尽量不给我们增加负担,我们也知道妈妈是很理解和关心我们的。这也是对我们兄妹工作上的支持呀,我们没有理由不好好工作,报答妈妈的一片恩情。
我们都工作了,妈妈终于可以好好地休息了,但她还是停不下来。假日里她盼来了老大盼老二。“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖”。这就是母亲,她时刻惦记着我们,别管你多大了,在她眼里你永远是孩子,她把我们都拢在怀里,看着都在身边她才放心,她总是挑我们爱吃的采购,老大爱吃鱼,她就买鱼,老二爱吃肉她就买肉,把儿女爱吃的都做出来,每次我们回家,妈妈都做一大桌子可口的饭菜给我们吃,生怕哪个孩子吃不好,如果有谁吃的不多,就要有一连串的问题:不好吃吗?不舒服吗?想吃啥呀?于是每次回家我们都要撑得饱饱的才放下手中的筷子。妈妈恐怕我们因为工作忙,吃不好,亲眼看到我们吃饱了,她才高兴,她才放心。不经意间竟发现妈妈的头上已是花白了,逛街的'
时候,如果不挽着她,不走多远,她就落在后面了,人世间的儿女们,望着两鬓斑白的母亲,哪一个不心酸至极,这一切都让我心酸,而我们什么时候能够为妈妈多做一些事呢?只有常回家看看,跟妈妈唠唠嗑,老人的心意我们要百分之百的去满足,带她到外边看看新的世界,品尝品尝美食。高高兴兴安度晚年,把儿女的孝心无私的回报给我们的母亲,这是我们做儿女的责任。
妈妈的爱滋润我成长的每一个年轮,无论上学还是上班,无论春秋冬夏,那份足以让我感动今生的最伟大的母爱。在我们成长的岁月里,妈妈为我们这个家倾注了她全部的心血,哪怕在家里最困顿的日子里妈妈也是倾其所能地为我们做最可口的饭菜,每当想起这些往事我都情不自禁的留下眼泪,妈妈太不容易了!几十年来妈妈没有做过惊天动地的事情,都是一些很平凡的小事,但她乐于助人的高尚品德,充分体现了她的人性美。她永远占据你心里最柔软的地方,用他自己一生的爱,让我们肆意的索取享用她,却不要任何回报。妈妈为我们做出了榜样,渐渐的我们像妈妈一样学会感恩,懂得妈妈是用最淳朴的精神滋养着儿女最丰腴的心灵,用最朴素的形式阐释世间最无私的母爱!母亲她是美丽的化身,她是神圣的,伟大的~包括我的妈妈,我爱我的妈妈,她是我生命中的彩虹,是孩童时的幸福之所,因为母爱是无限的!祝愿她吧,我的妈妈,健康长寿,福气绵延!
分数的产生经历了一个漫长的过程。开始人们只使用简单的分数,如一半,一半的一半等,后来才逐渐出现了三分之一,三分之二等简单的分数。 大约在20xx年前,古希腊人已经开始用分子和分母表示分数。分数在我国很早就有了,它是在用算筹做除法运算的基础上产生的。当除不尽时,把余数作为分子,除数作为分母,就产生了一个分子在上,分母在下的分数筹算形式。 继中国的筹算分数之后,又过了五六百年的时间,印度才出现了有关分数理论的论述。印度人记录分数的形式与我国古代的筹算分数是一样的,只不过使用的是阿拉伯数字。再往后,阿拉伯人发明了分数线,分数的表示法就成为现在这样了。