关于我的爸爸的作文
在家中,我最崇拜的人就是我的爸爸。爸爸他聪明、能干,一直被全家人称为“修理小神仙”。但凡家中的电脑、电视等故障都是他一手包办解决的。他总是有许多“小点子”可以化腐朽为神奇,令家中许多的“小麻烦”迎刃而解。
一天晚上,妈妈不小心把洗澡间半尺来长的“莲篷头”掉进厕所洞里了,这下可把大家急坏了,阿婆找来了细长铁丝,可惜怎么也钩不上来;阿公更加“英勇无畏”居然俯身趴下,用手伸去想抓出来,可惜掉得太深够不着。大家就这么忙碌了近半小时,仍然一愁莫展。阿公的手手被弄得脏兮兮地还蹭破了皮。妈妈擦了擦满头大汗第一个放弃,说要请疏通公司的来解决。我马上想到打电话给正在值晚班的爸爸,在我心中时常感觉爸爸就像“奇嘉奥特曼”一样充满力量,无所不能,无坚不摧^—^爸爸果然安慰说:“不用着急,等我回家马上解决!”妈妈很放心的往椅子上一躺,说道:“那等你爸回来解决吧,我们别瞎弄了,累死人了!”阿公、阿婆可是丝毫不放心,一直埋怨妈妈太不小心,又担心把厕所堵塞了,后果不堪设想。
终于爸爸回家了,他首先用手电筒仔细观察了一下“事故现场”,然后,只见爸爸像聪明的“一休哥”一样,眼珠一转就想到了好主意。他找来了一根细长的电线,并用电线绑住铁丝的一端,然后又将电线圈了一个活结,就把铁丝和电线同时伸进厕所洞,再把那个活结圈住“莲篷头”的长把柄,再用力一拉电线,就把“莲篷头”牢牢栓住并且拉了出来。
整个过程不到10分钟,我和妈妈激动得雀跃不止,阿公阿婆心中的一块大石也落了地。妈妈当场就给爸爸封了一个荣誉称号,从此我爸爸又多了一个头衔,叫做——“智多星”爸爸。