善良妈妈作文
我的妈妈有一张可爱的瓜子脸和一头乌黑发亮的头发,一对弯弯的柳叶眉像一只小船,和它做伴的是一双炯炯有神的眼睛,像一颗黑宝石。
但比外表更为可贵的事,妈妈有一颗善良的心。有一次,妈妈带我去西峡,经过一家超市门口时,我们看见了一位乞讨的老爷爷,一边讨钱一边哭。走近一看,原来他旁边还躺着一位病重的老奶奶,过路人没有几个帮助他们,而有些人还说:“一定是假的,装可怜骗钱。”边说还边对他们指指点点。可妈妈却毫不犹豫的走向他们,从包里拿出了一张20元的人民币,轻轻地放在老爷爷的手里,说:“大爷拿去给大娘看病吧,希望她老人家早日康复。”老爷爷不住地道谢,眼里却出现了泪花。
我记得还有一次,妈妈回到家告诉我,有好几天都没有看见邻居张婶了。我满不在乎地说:“别管她了。”可妈妈还是不放心,就给张婶打了电话,当时,我看见妈妈那焦急的神情,感到了妈妈是那么善良。电话通了,我听见张婶说她自己生病住院了。第二天一早,妈妈给我做好了早饭,就匆匆地去医院看张婶了,到中午才回来。
妈妈我爱你,我要向您学习,怀有一颗善良的心。