“丁零零——”下课了,语文老师微笑着给我们布置了一个特殊的作业——为爸爸做一件孝顺的事情。因为爸爸赚钱很辛苦。同学们都开始讨论着同一个话题:该为爸爸做一件什么事呢?
一回到家,我就迅速地写完所有的作业,可是愁眉苦脸的我不知道该做什么事。我绞尽脑汁,冥思苦想:我该为爸爸做什么事呢?我该干些什么呢?忽然,我一拍脑门,想出了一个好办法:我就帮爸爸按摩和洗脚吧!我大腿一拍,说:“这真是个好主意!”
爸爸回来了。他看起来筋疲力尽,无精打采,走起路来摇摇晃晃的,好像一个星期没睡觉似的,一来到沙发前把包随手一放,一屁股靠在了沙发上,他闭着眼睛喘着粗气,好像骨头马上要散架了似的。看着爸爸软绵绵的样子,我马上跑过去,对劳累了一天的爸爸说:“爸爸,您辛苦了,让我来帮您按摩吧!”爸爸听了,连忙说:“不用了,不用了,你作业做完了去玩一会儿吧!”我连忙说:“没关系,没关系啦,爸爸,老师叫我们今天回家帮你做件好事。你还是让我帮你按摩吧!”说干就干,我一会儿拿起拳头,轻轻地给爸爸捶背,一会儿给爸爸按摩。爸爸闭着眼睛面带微笑,一副很享受的样子,看着爸爸享受的感觉,我也非常高兴。
半个小时过后,我准备为爸爸洗脚了,我先来到卫生间,拿来一个盆子放好了热水,接着,我小心翼翼地脚盆拿到爸爸面前,轻轻地将他的脚放到脚盆里。忽然,爸爸醒了。他“哎呦”——大叫一声。原来是水烫了一点。我连忙又去放了一些凉水,对爸爸说:“爸爸是我呀!现在我来帮你洗脚了!”说完,我开始帮他洗脚了。爸爸眉开眼笑,对我说:“好孩子,你真是我的好孩子,你终于长大了!”
我听完爸爸的表扬,心里美滋滋的,像吃了蜜糖一样甜。顿时,我感到无比的激动,无比快乐。我高兴得一蹦三尺高,说:“耶,我终于完成了这个特殊的作业,而且还受到了爸爸的表扬。”原来帮助别人的同时,自己也会得到了快乐。