关心我的爸爸作文
看见爸爸乌黑的头发里参杂着几根银发,我就会在心底里告诉自己:这都是爸爸为我的付出,我能做些什么来回报呢?对了,只有好好学习,才能报答父母对我的爱,但是,一个偶然的机会也让我关心爸爸一次。
外面天气晴朗,蔚蓝的天空中飘着几朵白云,世间万物都复苏了,每一处都是生机勃勃的景象。
我呆在家里写作业,过来一会儿。爸爸回来了,我立刻跑了出去,高兴地叫了声:“爸爸,来,过来,我买点橘子,来尝尝甜不甜”爸爸笑眯眯的说“好啊!我听了乐得合不拢嘴,三步并做两步跑到了桌子旁。看着新鲜的橘子,我吞了吞口水,立刻拿起了一个橘子开始剥皮。一会儿,我就把橘子皮剥掉了,只剩下里面的果肉了。
我拿起一瓣放进嘴里,甜甜的,很清香,让人垂涎欲滴。突然一个念头从我脑海中闪过,这么好吃的橘子爸爸尝了吗?回答是:绝对没有,为了能让爸爸尝一口,我想到了一个好办法,我那剥好的橘子,走到爸爸的面前,捂着嘴,皱着眉头说:“爸爸,这橘子怎么这么算酸呀!”“不可能啊。”爸爸疑惑道。“不信你自己尝尝酸不酸”。爸爸拿了一瓣放进嘴里说:“不酸,很甜呀!”哈哈我在一旁笑出了声。爸爸立马就明白了,说:“你这个鬼精灵呀!”我们俩都沉浸在欢声笑语中。
如果说母爱是甘甜的浓蜜,父爱则是陈年老酒,越久味越醇香,越品越甘甜。