温柔的妈妈作文
在我所经历的“相册”中,许多精彩的瞬间、画面展现在我的脑海中。这些难忘至极的画面,已经绘成了天空中的繁星,闪烁着宝石般的光芒。
它们有的令我胆颤心惊,有的令我难以忘怀,有的精彩万分,有的耐人寻味,有的……那件事不得不令我感动。
那年我刚满5岁。一天晚上,在妈妈的激将后,我独自一人走进了小卧室,一个人独自熬过这黑漆漆的夜晚。可没过多久,我顶不住了,我一把鼻涕一把泪的向妈妈诉说独自一人睡觉的“悲痛”。要求和爸爸妈妈一起睡。可很快就被妈妈婉言谢绝了:“你都长大了,该自己一个人睡觉了,不用妈妈管了。”不管妈妈怎么说,我就是哭,撕心裂肺的。
自己哭累了,就摸索着自己爬回小床上,不一会,哭声没有了。自己安然的睡了。经过这件事,我感觉妈妈不爱我,妈妈心里没有我,渐渐的和“狠心”两字扯上关系。
我大了点,跟随着爸爸妈妈来到姥姥家帮忙播种。姥姥要种小白菜,爸爸翻地,姥爷挑水,妈妈用石头压出一个个的小窝,姥姥来浇水。哎,就我没事干。大家忙的不亦乐乎时,我不由得把目光投在小白菜种上,脑海中突然浮现出一个莫名其妙的念头。
“哈哈!姥姥姥爷我来帮你们看小白菜种子,你们慢慢干活吧。”我兴奋的大叫起来。可谁知道这所谓的“大叫”,其实谁也没听的见,只有大黄狗向我摇着尾巴。就这样时间一分一秒的过去,原本打算看着种子而以,可谁知我的魂早已被那又漂亮又能在空中“翩翩起舞”的蝴蝶勾去了,我怕被姥姥、姥爷说我干什么都不好,小声说:“我现在去抓蝴蝶去了,种子你们先看着吧,我一会就回来。”于是,我兴高采烈地抓蝴蝶去了。我在菜地里东一脚,西一脚的窜着,我腾空一跃,“哗啦啦”这声音来自于我脚边歪着的菜子。“怎么弄倒的?”爸爸严肃的说。“抓蝴蝶呀!”我说,“你……”爸爸没说完妈妈插了进来“小孩子么,不懂事的。”刚说完,大手拉着小手一起把地上的种子拾了起来。
这让我不由地想起了小时候那个狠心的妈妈,让我独自战胜种种难题,原来狠心的妈妈也有温柔的一面。