描写妈妈的作文
我的妈妈是个勤劳、好学、责任心强的人。
她有一张长长的瓜子脸,小小的眼睛上戴着一付紫框眼镜,显得既文雅,又青春。妈妈的头发乌黑发亮,摸上去非常柔软。
妈妈十分勤快,也非常爱干净。每天下班后,她不是忙着为我和爸爸做饭、洗衣服,就是扫地、拖地、擦灰、整理家中物品,忙忙碌碌,从不停歇。假如家里两天没 有打扫,妈妈一定会“憋”得难受,只要能挤出一点时间,即使不吃饭、不睡觉,也要把房间打扫干净、整理妥当才肯罢手。虽然这样,她却任劳任怨,没有说过一 个“累”字。
我的妈妈非常爱学习。她现在的目标就是学好普通话。说实在的,妈妈的普通话真的不太好。由于小时候在农村山区生活、学习,她分不清前鼻音和后鼻音,还经常 把卷舌音和翘舌音搞混了。不过,妈妈说,她一定会坚持不懈地学习普通话。妈妈说到做到。直到现在,她还经常让我给她读文章,她自己则坐在一旁,仔细地听, 认真地模仿我的发音,甘愿当我的“小学生”。
我的妈妈 还 非常有责任感。比如,我写作业时很容易走神,为了不让我分心,妈妈就坐到我身旁一边看书,一边督促我认真完成作业。等我写完作业、叫她去看电视 时,她却总是说,等给你查完作业再看。而到那时,往往她最喜欢看的电视剧也已经播完了。这时,妈妈并不责怪我写作业太慢,而是让我赶快洗漱睡觉。以前,妈 妈很喜欢逛商场,可自从我上了小学一年级后,她就很少逛了,为的是挤出更多的时间陪我完成作业。我知道,妈妈这样做,是因为她爱我!
妈妈是一个很平凡的人,但她却是天底下最好的妈妈!我为自己拥有这样一位好妈妈而感到骄傲和自豪!