植物妈妈作文
今天我在报纸上看到杭州的梅花已经盛开,我很想去看看,妈妈就带着我赏梅去了。
到了植物园,我看到很多大人正忙着给自己的孩子拍照留念,这儿实在太美了。远远望去,一朵朵梅花骄艳的开满树,美极了。近处一看,原来它是由5片花瓣组成的,中间又细又长的软软的就是它的花蕊。梅花有许多色彩,在那里我只看见了两种,第一种是白色,它像雪一样洁白,另一种是鲜艳的红色,它比喝醉酒的枫叶还红。一阵清风吹来,花香飘满了植物园,梅花的花瓣被吹得飘落下来,像小蝴蝶一样,飞到了草丛、草坪、水渠里,美极了。
我问妈妈:“梅花是先开花再长绿叶的吗?”妈妈微笑着点点头。难怪它看起来光秃秃的,但是它以高雅的姿态展现给我们。梅花被人们称为“花中四君子”之一,我立刻想到了刚学的古诗“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。”