植物妈妈作文
孩子如果长大了,就得告别妈妈,四海为家。牛马有脚,鸟有翅膀,植物旅行靠的什么方法?莲妈妈有个好办法,她让孩子跳落水中,顺水漂流,漂到那里就在那里安家。牵牛花有个好办法,她伸长手臂,孩子们随风飘行万里。野葡萄妈妈胆儿真大,她的孩子被鸟儿吃到肚里,随着鸟儿飞遍天涯海角。植物的妈妈的办法很多很多,不信你就仔细观察,那里有许许多多的知识。粗心的小朋友却得不到它。
油菜妈妈有办法,她让菜荚晒在太阳底下。啪的一声,菜荚炸开,孩子们就蹦跳着离开妈妈。
黄瓜妈妈敢攀登,身上尾巴到处挂。娃娃吊在半空中,晒晒太阳回农家。
爬山虎妈妈给房子穿绿衣裳,刮风下雨都不怕。只要风儿轻轻吹,娃娃们摇曳伸展密麻麻。
牵牛花妈妈依篱笆,爱早起,吹喇叭。嘀-嘟-嘀-嘟-,娃娃们就纷纷出发。
每个妈妈都有办法,都会让自己的娃娃快乐高兴的长大,让孩子随风旅游,让孩子太阳喷发,植物妈妈真有办法。
俗话说“大树是小草的妈妈”小草在树下,强烈的太阳是妈妈在遮掩,狂暴的风沙是妈妈在进化,小草在树妈妈的呵护下发芽,滋长,这就是母爱的伟大,植物妈妈这有办法。
蒲公英的妈妈有办法,让孩子准备发降落伞,等待着风儿,准备出发。
苍耳妈妈有办法:“秋天来了,有一天,苍耳妈妈对小苍耳说:“孩子你们长大了,你们要去找一个新家了!”小苍耳说:“牛马有脚,鸟有翅膀,可是我们什么也没有,怎么离开您呢?”
妈妈说:“看,我已经给你穿上带刺的恺甲,只要挂住动物的皮毛,你们就能去田野、山洼了。”
说着一只小白兔跑过, 几只小苍耳就粘上了小兔,它们告别了妈妈。
妈妈依依不舍的说:“再见,孩子们!”
小苍耳有的到了公园,有的到了马路边,有的到了田野。
它们在那儿生根、发芽、长叶、开花、结果!
这就是植物妈妈的办法,办法多多,孩子多多,见识多多,大自然就这样变的五眼六色了。
植物妈妈作文 篇5
孩子如果已经长大,
就得告别妈妈,四海为家。
牛马有脚,鸟有翅膀。
植物要旅行靠的是什么办法?
柳树妈妈准备了降落伞,
把它送给自己的娃娃。
只要有风轻轻吹过,
孩子们就乘着风纷纷出发。
椰子妈妈有个好办法,
她把家安在海边。
只要孩子成熟了,
就会落在水里,让水姑娘帮忙,寻找美丽的港湾。
葡萄妈妈更有办法,
她不怕小鸟吃掉宝宝。
宝宝在小鸟的肚子里美美地睡上一觉,
就会钻出来安家落户。
植物妈妈的办法有很多很多,
不信你就仔细观察。
那里有许多许多的知识,
粗心的小朋友却得不到它。