给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,你知道那空中飞舞的是什么吗?那风中飞舞的是我的成长,你的爱。在这十五年里,除了您,谁是我无遮拦天空的隐庇。
小时候,我并不理解您对我的爱,每天都是用仇恨的目光看着您,可是您一次又一次的容忍我,不生气,直至那一天,我看见了你我的账本是多么的不同时,才谅解您。
20xx年6月7日:
几天和妈妈上街买菜,我看见了一个非常可爱的洋娃娃,我向妈妈要,她竟然一口否决了。 30元
20xx年6月8日:
今天,妈妈去接我时看见了一个小朋友手里抱着一个大娃娃是他妈妈给买的,羡慕极了。
20xx年6月9日:
今天,学校交钱,我向妈妈要,妈妈却说:“以后你得还我,我先记上。”真是的,我以后肯定还!
那时的妈妈在我眼里就是一只铁公鸡,一分钱都不给我花。
在我十一岁的那一天我才理解,体谅了您。那些日子您身体一直都不好,爸爸带你去医院检查,回来的时候你告诉我,说:“没事,只要做个手术就好了。”到了屋里,您给我了一本红色的日记本,翻到了那页:
20xx年6月7日:
今天孩子又向我要东西了,看着他那可怜的样,真的心软了,可我得让他懂得节约,不能奢侈浪费呀!
20xx年6月8日:
哎,今天孩子看见别的同学的妈妈给买东西羡慕的不得了,孩子每天都不和我好好说话,她什么时候才能理解我啊?
爱的账簿,无法用数字计算。
妈妈,当时我看完您的日记后,深情的,发自肺腑的叫了您一声妈妈。那天您告诉我您生病了说要做手术,我的心如刀绞般的疼痛,这个时候您还在安慰我关心我。妈妈!
妈妈,您说过,只要我成绩好就是我给你的回报。于是我努力的学习,我和您说没考好,退步了。可是你不但没有批评我,反而鼓励我说:“孩子,没事,有时后退也是一种前进的表现,加油吧!”虽然您这么说,可是心里也一定挺失望的。所以我要用我的成绩来回报您对我的爱,宽容和忍耐!
母亲,让女儿就此停笔吧,请不要惊诧这美丽的小船,在这里女儿祝您三八妇女节快乐!