给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
感谢您这么多年来对我的关心和照顾。我很庆幸我有您这么一位好妈妈。您从不打我、骂我,只是用心来教育我。您常常是以身作则,用行动来教我做人。
记得数学成绩从没有下过90分的我,在一次测验中只得了70几分。放学之后,我慢慢地走在回家的路上,只见路旁的小草有气无力地弯着腰,好像在为我哭泣;路旁的大树垂头丧气地低着头,好像在为我伤心。我边走边想,回家后所遇到的将会是怎样一种场面?您是请我吃一顿竹笋炒肉丝呢?还是其它另外一种结果。我不敢再往下想,只是心里觉得害怕极了,就这样好不容易地挨到了家门口。我靠在家门口的墙壁上想,是进屋去面对呢?还是就站在屋门外算了。经过反复的思想斗争后我才做出决定,还是听天由命进门去吧。我怀着十分恐惧的心里,悄悄地迈进了家门。一进门您便问道:灵芝,你不是说昨天你们又测验了吗,考得怎么样?把试卷拿来给妈妈看看吧。我从书包里慢吞吞地拿出沉重的卷子给了您,此时此刻的我,脸刷的一下红得像一个大苹果。我本以为您看到卷子会火冒三丈,然后狠狠地打我,或者是骂我。然而我错了,您看到卷子先是吃了一惊,然后温和地对我说,你知道你这是怎么错的吗?我小声地说:“粗心,全是计算错误。”您说:知道错在哪儿就好了。一次考试分数高低不能说明你能力的好坏,不要灰心,以后注意改正就是了。这一次错了不代表你今后还会错,你以后要细心点,可不能再粗心大意了呀!你要知道粗心可是你的一个大毛病,要是你以后做任何事都这么马马虎虎,那还能行?比如说,在你升学考试时你做错几道题,那怎么办呢?那你可就后悔莫及了。
您还常常教育我与同学之间要和睦相处。有一次,一位同学不小心弄坏了我的直尺,我找他评理,他不但不赔我,还和我吵了起来,我觉得很受委曲,座在教室的座位上直发呆。回家以后,我向您告诉了这件事,本以为您会为我打抱不平,去找他理论。而您却说,同学之间要和睦相处,不能因为这么小的事而影响了同学之间的友谊。明天我再去给你买一把直尺,不就行了吗?不能再和他吵架了,知道吗?我点点头。从那以后我不再和他吵架了,脾气也变好了,现在很多同学都喜欢和我一起玩。
妈妈,您太好了。您不但勤劳、善良、开明,而且还以身作则教我怎样做人。在这里我想对您说:“妈妈,我感谢您,感谢您理解我;感谢您教会了我做人的道理;感谢您的关爱;感谢您的照顾。我也愿天下所有的孩子都有一位像您这样的好妈妈!
祝您万事如意,身体健康!