爱干净的妈妈
我的妈妈头发不长,却乌黑发亮。嘴巴不大,但是说起话来就像机关枪一说起来就停不下来。我妈妈特别爱干净,总是把家里收拾得井井有条,窗明几净。
记得有一次,我放学回家,快到家门口时听到妈妈在教训哥哥,只听妈妈对哥哥说:“你看看你。每次脱了臭袜子都不洗还丢在茶几上别人看见了怎么办?”我心想:看来哥哥又乱丢臭袜子,怪不得妈妈会生气。我连忙推开门,跑过去解救哥哥。只见妈妈用两根手指夹着哥哥的袜子,用手指着他,眼睛瞪得像灯泡似得盯着哥哥,我看着都觉得妈妈像怪兽一般想要吃人。我暗想:我真不该过来,这里真不安全。可是我又转念一想:我既然都来了,现在再回去也不好啊,显得我很没面子啊。所以,我先看他们的情况如何吧。只见哥哥双手合十,放在胸前说:“妈妈,你就饶了我吧,我以后再也不这样了,我保证没有第二次了。”“哼!你的保证我已经不信了,这次绝对不饶你。”妈妈义正言辞地说。我心想:爱干净的妈妈绝对不会轻易放过哥哥的。
我决定要帮助哥哥,于是嬉皮笑脸地劝说妈妈:“妈妈,你还是饶了他吧,哥哥都已经向你保证了,你怎么还一直说他呢?”妈妈立马把机关枪对准了我:“还有你,看你期中考试考得那么差,你还好意思为你哥求饶,去!该干嘛干嘛去吧!”我听了妈妈的话便灰溜溜地逃走了。哥哥也乖乖地去洗袜子了。战火终于停熄了。
这就是我爱干净的妈妈。