妈妈作文400字
暑假,我家店子生意好。爸爸妈妈忙不过来,就叫我和姐姐过去帮忙。
晚上六点多,我打开电视看。妈妈让我们串牛肉串,一人一大把。我拿来一个盆子,里面放满了牛肉。我拿了四把木棍,开始串牛肉串。一串、两串、三串……最后,我们把慢慢一盆牛肉都串完了。
这时,来了一大桌客人,我马上把餐具、筷子和纸巾摆在了桌子上。
“来一份牛肉串……”客人点餐很豪爽。
爸爸拿了四十根牛肉串上在了烧烤车上。牛肉串烤熟之后,爸爸叫我上菜。一个叔叔对着自己的孩子说:“你看别人家孩子真懂事。你呢?”我心里慢慢骄傲起来,脸上露出了得意的微笑。
姐姐看见了,在我后面说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。只知道干一点点事情就骄傲起来了。看看我,会干的事情比你多好几倍。还不快过来和我一起帮爸爸妈妈做事情。”
过了一段时间,整个店子里全部都是客人。你要是从门外进来,好浓的一个酒味,还有什么烤鱼、大闸蟹、扇贝呀,发出浓浓的香味。
我、姐姐、爸爸、妈妈、爷爷忙得转不过身子了。爸爸负责烧烤,妈妈负责炒菜,我们三个人负责其他事项。客人刚走了一桌,又来一桌,我们忙都忙不过来。我终于知道爸爸妈妈有多辛苦了。
姐姐和我停下来就抱怨好累。奇怪的是爸爸妈妈和爷爷怎么不说累呢?原来,爸爸妈妈和我们读书学习一样,要努力挣钱,我们就要努力学习。