我的妈妈今年四十二岁,她披着黑色的长卷发,个子中等,总爱穿一件黑白相间的夹克,从妈妈会说话的眼睛里流露出来的是无比慈爱的目光,每当看到妈妈的眼神都会有一股暖流涌上我的心田,从妈妈不大也不小的嘴里说出来的是我不会做的数学题和不会读的英语单词。
我的妈妈不仅关心我还热爱工作。
有一次,我非要拿篮球去上学,我倒坐在车子上,一不小心,胳膊动了一下子,篮球蹦了出去,我连忙去倒好头与大地“接了吻”!我还没反应过来,就被妈 妈拽到了医院,去了医院倒是没缝针,可医生说:“伤口发炎,必须抹酒精,消毒。”到了最后我还是硬着头皮,当了一回“好汗”!出了医院妈妈没上班出没送我 去上学,而是把我带回了家。回了家,妈妈把我抱到床上心疼地说:“苏苏,你要好好休息一下,小心发炎!”之后,妈妈一会儿让我喝棒子骨汤,一会又给我头上 换药,一会儿喂我吃药……总之,忙得不可开交。一下午没去上班,还没向老板请假,我心想:妈妈这么关心我,我长大后一定要报答她。妈妈工作非常尽职。有一 次,晚上九点半妈妈也没回来,我打电话她也不接。后来我躺在沙发上睡着了……过了一会儿,我隐隐约约听见有人在敲门,我想:一定是妈妈!我穿好拖鞋,走到 门旁,右手握住门把手使劲一拉,门开了,只见妈妈疲惫地走进家门,我疑惑地问:“妈,你今天怎么这么晚才回来?”妈妈微笑着说:“今天我们办公室的人值 班,他们有事,临时都走了,我只好帮他们把工作做完。对不起,我太忙了,没接你的电话。”我听后生气地说:“你只顾工作,不担心我吗?”妈妈听了,什么也 没说,只是微微一笑。
这就是我的妈妈,既关心我又爱工作的妈妈。