祖国的妈妈作文
敬爱的祖国妈妈:
您好!
我是一盏不起眼的路灯,站在武宜路的路边很久了,我都不记得自己有多少岁了。虽然我很丑,但是我很自豪。看我,高高的水泥柱子是我的躯干,已经锈蚀的灯罩下,是螺旋的灯泡。生产队的老王头,每天天黑就将我开启,天亮就关闭。夜晚,我的光线虽然微弱,但还能照亮我的周围不远的地方。很多年来,给这里的行人带来了一点光亮。然而,现在在这个大城市里,与周围拔地而起的建筑相比,我显得很寒碜。而且听说,我所在的这片村落就要拆迁了,像我这样“样貌丑陋”、“有碍市容”的路灯兄弟将一起被“淘汰”。尽管心里有些难受,但是想到有很多造型独特,外形漂亮的“新一代”来代替我们,给人们更美丽的环境,我心里还是感到很欣慰的。
回想这么多年来,脚下的路,从最初凹凸不平的泥泞路,多少老老少少,深一脚,浅一脚地走过,摸爬滚打;到坎坎坷坷的石子路,自行车,叮叮当当;到如今宽阔的柏油马路,各种款式,各种颜色的小车,飞驰而过……真是今非昔比呀。
每天看到环卫工人,天不亮的时候就开始清扫马路,有时也会在我的脚边休息片刻。此时,是我最幸福的时刻,我总算还能为他们带来一些光明和温暖。现在,像我这样老态龙钟的路灯兄弟不多了,是该更新换代啦。
看,现在的夜晚,灯火璀璨,千千万万的路灯朋友们,沿着宽阔的马路,串成串,排成行,他们个个精神抖擞,造型各异,形体优雅。一到晚上,齐刷刷地亮起来,像闪光的彩带,一盏连着一盏,像金色的巨龙,蜿蜒在漆黑的夜晚,一直伸向远处,望不到头。加上那急驶而过的车辆,将灯光拽成彩色的光带,热闹的马路成为一道亮丽的风景线。
路灯朋友们,愿你们将我们的家乡装点得更加美丽!
祖国妈妈,也祝福您越来越繁荣和富强!