祖国的妈妈作文
亲爱的祖国妈妈:
您好!
我是一名五年级的小学生,我要向您表示祝贺,祝您生日快乐!我还要向您表示感谢,因为今天的幸福生活离不开您!
六十年前,您被一群无知的“野兽”统治着。外国人都嘲笑地称您为“东亚病夫”。但是,您也有自己的思想,您毅然地抛开了那些愚味的“野兽”,走向了另一条我们现在走的路。终于,经过您十几的不懈努力,十几年的不懈拼搏,您兴旺起来了,发达起来了,不用看什么,只需看今天的成就,今天的成就就证明了一切!
XX年八月八日,一场隆重的奥运会在您的首都——北京召开了。那造型精致美观的鸟巢,那晶莹剔透的水立方,那一块块金牌、银牌、铜牌,那精彩的表演,全都出自您的手中。赛场上奥运健儿奋力拼搏的身影时刻在我的脑海中浮现,他们为什么如此地努力!因为有您,他们在为您争光!当我看见金晶姐姐为和分子争抢火炬而受伤的时候,我的心里一阵感动,为什么她宁死也要保护火炬?因为她想让这次奥运会成功,更重要的是她有一颗爱您的心啊!
我们作为新一代的幼苗,更要好好学习,长大了才能肩负起您交给我们的重任。我们坐在宽敞明亮的教室里,听着老师孜孜不倦的教诲,有什么理由不认真听讲呢?现在,您为了减少我们家庭经济负担,连学杂费都免除了。今天的幸福生活,完全是您一手创造出来的啊!没有您,就没有幸福生活!
幸福生活感谢有您——我亲爱的祖国妈妈,您为我们付出了太多太多,我们将永远感谢您!