动物妈妈作文
我的家庭和其他家庭一样,有四个成员:爸爸、妈妈、姥爷和我。家庭很和谐,就像一个动物园。
爸爸属蛇,却像一只熊。有时爸爸吃许多素,有时他却吃许多肉,还有时他咋都不吃。但是脾气有一些暴躁,我犯了大错时,爸爸总是暴躁如雷。他的胆子跟熊一般。见了蛇、虎、狮子他都不怕。
妈妈也属蛇,却像一只小绵羊一样,她每天都吃许许多多的青菜。有时见我和爸爸吃了许多肉,她就说了哪些危害,我和爸爸就不吃了,她的胆子难怪像小绵羊一样,一见蛇就跑了,但我和爸爸却原地不动,我俩都快笑得在地上打滚。
姥爷属兔,怪不得姥爷像一只兔子呢!姥爷每天都吃素。我觉得,妈妈遗传姥爷,每天都吃素。我觉得,妈妈遗传姥爷,每天都吃素。记得有一天,中秋节来了,家人都相聚在姥爷家吃饭。开饭了,菜里有鸭、鸡、鱼、肉还有青菜、过节了,姥爷、妈妈总得吃一些肉,只见他们俩慢吞吞地向肉夹去,只吃几片小肉,就不吃了。于是我说:“姥爷,妈妈,你们总得吃些肉吧!他们露出难堪的神色。要不是爸爸解围,还真不知道他们吃不吃呢!”
我属牛,我的属相也是牛,在家里面,我确实是只牛,我想干什么,就有什么。我知道了要回报父母。再也不是衣来伸手,饭来张口的“小牛”了。
这就是我们一家人,一个“动物园”,你喜欢吗?