对不起妈妈作文
再亲密的人之间,也会产生一些误会,这些误会可能会成为我们之间那道跨不过去的坎。可有一天,当我们把误会解开,你就会发现,原来,她还是她——那个爱你的妈妈。
那是个很平常的傍晚,我怀揣着愉快的心情回到家,拿出了同学送我的水晶球,将它摆在桌上欣赏。突然,楼下传来了爸爸洪亮的声音:“萌萌,快下楼帮我拿东西。”我叮嘱了正在打扫的妈妈一声,让她帮忙看好水晶球,就跑下了楼。当我忙得大汗淋漓时,楼上传来了一声闷响,我心中一紧,总感觉有不好的事情发生了,连忙撒腿往楼上跑。当我气喘吁吁赶到房间的时候,往水晶球的地方看去,咦?刚刚还摆在那儿的水晶球不见了!再往旁边一瞅,眼前一幕让我的泪水瞬间涌了上来。我看见妈妈手足无措地站着,手里捧着水晶球碎片,张了张嘴却不知道该说什么。我顿时怒火中烧,快步走了过去,夺过碎片,泪水狂涌了出来,大声吼道:“为什么你要把水晶球砸碎?这是我最喜欢的礼物啊!”说着,奔到了四楼,将门“砰”地一声锁上,大声地哭了起来。
不知道自己是哭了多久,眼睛已经变得红肿了。在灯光的映射下,显得更加无神了。突然,门外传来了一声小小的抽泣,妹妹弱弱地说:“姐姐,我有事情跟你说。”确定了外面并没有妈妈后,我才小心翼翼地将门打开。妹妹走了进来,瘪着嘴哭着说道:“姐姐对不起,水晶球是我摔到地上的,妈妈只是碰巧看到了而已。”我感觉好像有一个地雷在我脑中炸开。我的眼眶再一次湿润,不过这次的泪水是充满了愧疚和自责的。妹妹接着说道:“妈妈正打算去再给你买一个一模一样的。可现在大晚上的,骑电瓶车出去太危险了。”我连忙朝窗外看去,只见高大的树旁,路灯投下一个落寞的影子,而妈妈骑着电瓶车准备出发了。我心里掀起一阵波涛,赶忙跑下去阻止了妈妈,抱着她哽咽道:“妈妈,对不起,我错怪你了……”
现在,当我每一次看到后来妈妈补送的那个水晶球时,心里都是暖暖的,它不仅承载着我和朋友的友情,更盛满了妈妈对我的爱,还有那一丝丝我少不经事的羞愧。