描写妈妈的作文
慈爱的妈妈:
母亲是伟大的,我是幸福的。犹如诗句中写的,谁言寸草心,报得三春晖。
妈妈您含辛茹苦把我养大,我感恩您。是您没日没夜的照顾我,是您总是寝食难安地担心我的学费,是您长灯孤陪我读书,是您……
妈,女儿长大了也要牵着你的衣角撒娇,向从前一样被您搂在怀里呵护疼爱,听你讲述小鸭子的故事。妈妈您的“滴水之恩,我难以回报”我知道你要的不是我大富大贵,有着让您花不完的钱,而是踏踏实实地好好读书,用自己有限的生命报答我们的祖国。您总是如此的默默无闻,无私奉献,而不取报酬,我敬佩您,感恩您……
妈妈,您如冬日里的阳光照亮我的心,做女儿的指明灯,指引我方向;妈妈,您如一泓清泉滋润我的心,冲走女儿心中的浮躁与不安……妈妈女儿爱您,我无法失去你的爱,你给予的温暖……
妈妈我不知道如果失去你我会如何,但我知道有你的生活是多姿多彩的。妈妈这句话我难以启齿,只能用书信的方法表达,希望你不要生我的气。
母爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。
妈妈,我现在最想说的是:妈妈,我爱您。
我的妈妈总是那关心我、疼爱我。母爱是一陈微风、母爱是一棵万年青永不老去,母爱是早晨的太阳、母爱是一汩温泉……。
小时候,我常依在妈妈的怀里,闻甜美的气息安然入睡;当我学习的时候,她总是削好苹果放在桌上而那件小事却更让我理解了什么是母爱。
那天下午放学后,妈妈像往常一样用自行车载着我回家,凛洌的寒风呼呼地刮着,天气越来越冷,妈妈吃力地蹬着自行车,坐在后面我被冷得牙齿打起架来,我紧紧地搂住了妈妈。这时妈妈停下车,亲切地说:“冷吧,忍着点,快到家了”。妈妈把她的手套摘下来给我戴上。妈妈又继续吃力地蹬着车往家赶。一路上我觉好多了,没有刚才那么冷了。
终于回到家子,妈妈颤抖着双手拿钥匙开门,可是没想到钥匙竟然掉到了地上。我拾起钥匙开门。这才注意到妈妈的手,只见妈妈的手上裂开了很多小口子,有的还冒出了血,一双手被冻得又红又肿,要不是我妈妈的手套,妈妈的手也不会冻成这样。
顿时,我的眼睛被泪水模糊了,我第一次真正体会到了母爱对我的付出,体会到了平凡而伟大的母爱。
世界上最伟大的爱莫过于妈妈的爱,妈妈的爱是无私的,妈妈的爱比阳光还温暖。
记得有一次,我早上起来感到头有点疼,妈妈发现了,就问:“你怎么样了?”我说:“我有点头疼。”妈妈说:“头疼就不要去学校了。”我说:“今天有两节作文课,我想听。”可是,我去了学校就不会动了,早读是王老师的,王老师让我们读《目标积累》,可我就是读不出生声来。早读课下了,我对姐姐说“姐,我有点冷。”姐姐就把衣服递给了我,我穿了姐姐的衣服还是不行,我坐在那瑟瑟发抖,同学们就拿着我的校讯通,给妈妈打了电话,要妈妈接我回家。我回到家,躲在棉被里一点力气都没有,妈妈急忙给我拿体温计,给我量体温,一看38度8,可把妈妈急坏了,焦急地看着我,落下了晶莹的泪珠,妈妈又给我吃药又给我措手直到我退烧后,安静的睡着。通过这件事我知道了母爱胜过了一切。
妈妈的爱是伟大的,无私的,是久恒的。我们要珍惜妈妈的爱。