我的妈妈作文
不一定只有天真可爱活泼的孩子闲不住,也不一定只有白发苍苍的老爷爷老奶奶闲不住,我们家就有一位闲不住的人——我的妈妈。
每当早晨我从甜美的睡梦中醒来的时候,总是发现妈妈不在我的身边。我刚开始总是好奇的想:“妈妈这么早会干什么去呢?”后来,我终于明白了妈妈早早起来就是要为一家人准备早餐,在我和爸爸吃着香喷喷而可口的早餐时,妈妈却在一旁整理厨房的卫生,妈妈每一天的早晨都是这样忙碌的,闲不住。
在工作中妈妈总是兢兢业业、勤勤恳恳多次受到上级领导和患者的表扬。我的妈妈经常因为工作忙碌而多天都不能休息,有一次,妈妈终于可以休息一天了,我真为妈妈而感到高兴,可以放松一下紧张的神经了,可是,在这一天的早晨,妈妈的同事打了个电话告诉妈妈,让妈妈替她班,因为她临时有急事,所以来不了了。在这时,妈妈听到这个消息后,爽快的答应了她,当时,我非常不理解妈妈的所作所为,心想,妈妈多么累呀!也需要休息,可妈妈为什么却答应了呢?妈妈却只说了一句:“病人不能停止治疗,每一个人都有需要帮助的时候!”哎,我闲不住的妈妈呀!
在生活中,妈妈总是无微不至地关怀着我,有一次,妈妈做了鲜姑炒油菜,其实我很不爱吃,但是我还是勉强的吃了几口,妈妈问明了情况后,又开始闲不住了,为我做了可口的饭菜,其实我知道妈妈并不是真的闲不住,而是为了我的健康、成长、着想。
在学校里,我衣服总是被我弄得脏兮兮的,妈妈为了让我的衣服整洁、干净,妈妈下班后在家又开始闲不住了,把我的衣服洗的干干净净,嗮好。哎,我的妈妈真是晚上也闲不住。
妈妈任劳任怨,妈妈每天都是像陀螺一样旋转着、操劳着、付出着、妈妈闲不下来是因为妈妈有一颗充满责任、充满爱的心,我爱我的闲不住的妈妈并为她这样的妈妈感到骄傲、自豪!