我的妈妈作文
我的妈妈是很有个性的。为什么这么说?她哈潘韦柏和阿牛;她爱福尔摩斯,也爱柯南;她能和你细数足坛巨星;她看F1;她不喜欢穿裙子,她爱牛仔;她讨厌作业,也乐意逃学。
妈妈喜欢潘韦柏。不知道是从什么时候起的了,好像是在我六年级的时候。她喜欢潘韦柏跳的街舞,她说那种调调很棒,酷毙了。她也哈阿牛,因为阿牛的歌很好听。
妈妈爱看侦破片。她说是受我影响,因为我从小最爱柯南。看了那么多年,她已经成为半个神探了,她经常在片中人物都还一头雾水的时候找到真凶。她最近又迷上了那位鼎鼎大名的世界级侦探——福尔摩斯。买回来的书我还没摸手她就抢去看了。
妈妈看足球,这毫无疑问是被我培养出来的。她能告诉你西甲,英超,意甲,法甲,德甲,荷甲,阿甲和中超,也能和你细数:齐祖,小贝,肥罗,小罗,小小罗。不用说,她是巴萨球迷,也是阿迷,她最喜欢的球员当然就是她女儿的最爱——小魔鬼梅西。
妈妈看F1。她最喜欢的车手不是车王舒马赫,也不是天才阿龙索,而是默默无闻的法拉力二号车手马萨。她说他是最棒的车手,因为他懂得合作,懂得牺牲。
妈妈不穿裙子,虽然她有很多很漂亮的裙子。她说裙子不方便,就像高跟鞋,是累赘。妈妈爱穿牛仔,因为这样她就可以三四个月穿一条裤子不用洗了,反正牛仔越脏越有个性。
妈妈比我更讨厌我的作业,因为我老是做作业就不陪她玩了。我不想读书时逃过学,我的妈妈是同伙,她说她小时候也有不想上学的时候,所以她完全理解我的心情。
这就是我超有个性的妈妈。