写唠叨的妈妈作文
不知何时起,妈妈对我实施了一大招数——唠叨,她整天忙着对我说这说那,一会儿说这儿不行,一会儿说那儿不好。我实在不想听,就会用上我的奇招———应声附和:“我知道了!”其实,我知道妈妈也是为我好,不过,真正体会到妈妈的良苦用心的,还是记忆深处中的那件事。
那是我上学期时的一次语文考试,我得了九十九分——全班第二名。这是个很不错的成绩,望着试卷上红彤彤的“99”,我觉得自己了不起,很是洋洋自得,想像着妈妈看见试卷上的成绩,开心地说:“你真棒!”的情景。
终于,在我苦苦期盼中,妈妈回家了。我从书包里迅速地拿出试卷给妈妈看,妈妈一看试卷,说:“这么简单的题都会错,你这粗心的毛病怎么老是改不掉啊……”我想:“哎,妈妈又唠叨开了。”我听得心烦,不觉得后悔起给她看成绩了。
时间如流水般地过去了,不经意间,已经开始了又一次语文考试,我一心一意地完成了试卷,成绩出来后,我一看:“耶!一百分!”我急忙跑回家,把试卷给妈妈看,终于听到了我期盼很久的老妈的表扬:“你真棒!”
这就是妈妈唠叨的成果,我会永远记住妈妈的唠叨……