谢谢妈妈作文
我有一位朴素而又善良的妈妈,她总是非常细心的照顾我的生活,关心我的学习。我很想向她表达我心中的感情,可是我又觉得不好意思,今天就借写作文的机会说一说吧。
妈妈对我的照顾真的可以称得上无微不至。每天清晨一起床,她就要开始唠叨我:衣服穿得够不够;必须喝牛奶;哦,鞋子脏了,换穿一双;今天有体育课,放个毛巾在书包里,记得流汗时垫在背部。我真的好烦她这样,每次她一边说我就一边跑,然后一溜烟就不见了人影,而她还在后面紧跟着交待。放学回家吃饭时,她总是变着花样给我做好吃的饭菜。因为我身体瘦小,又不太爱吃饭,所以妈妈总是担心将来我长不高。每天妈妈都会花一些心思给我做各种好吃的菜,可是我肚子毕竟有限,总是吃一点就饱了。妈妈不放心地看着我问:吃饱了吗?还喝一点汤好不好?我着急地说:吃饱了,吃饱了!我要去写作业了。说完,我逃也似地跑进了房间。
虽然妈妈在生活上对我比较迁就,但是在学习上,她对我的要求可严啦。我五岁就开始读一年级,刚开始学习比较吃力。为此,妈妈可没少花功夫,她每天和我一起学习,对我的功课比我还熟悉,每次我一遇到难题,妈妈总是及时地可以为我讲解出来,像是我的家庭老师。记得有一次,我有一道数学奥赛题做不到,妈妈一下子也被难住了,她让我先去吃饭,然后坐在那里想。过了一会儿,她想出来了,然后又仔细讲给我听,最后我终于弄懂了,妈妈这才露出满意的微笑。我的字写得不好,妈妈就为我报了一个硬笔书法班,特意让我去练字。练了两期,我的字写得比较好看了,妈妈才放心了。后来到了四年级,我的英语不太好,妈妈又为我去报了校外英语辅导班,那里的老师要求很严格,我都有点不想学了,妈妈一个劲地鼓励我,说英语很重要,千万不能落后等等。我只有硬着头皮坚持学。现在,我的英语成绩终于不掉队了,在班上还算比较好的,我真感激妈妈啊!
现在我开始渐渐长大,似乎开始慢慢理解妈妈的良苦用心了,我知道她所做的一切都是为了我好。妈妈自已很节省,连衣服都舍不得买很好的,对我却很大方,总是买好吃的给我,给我买学习用品,报校外培训班,花了好多钱,她都不说什么。
我记得孟郊的《游子吟》里是这样写的:谁言寸草心,报得三春晖。我觉得我就是那小草,妈妈正是那大地,她对我的付出是那样的无怨无悔,我真不知道如何才能报答妈妈对我付出的爱。现在我只想大声对妈妈说:妈妈,您辛苦了!谢谢您的爱,我永远爱您!