明亮的教室熠熠生辉,光洁的黑板上的几何图形中规中矩。他站在讲台上拿着粉笔盈盈的冲着我笑,那目光里包含着浓浓的关切和殷切的希望……
那天的阳光非常明媚,教室里的温度让我非常惬意,窗外那悠悠晃动的树影和断断续续的鸟鸣无时无刻不在撩拨着我的思绪……
“哪位同学上来讲一下这道题?”随着刘老师的声音结束,黑板上赫然出现了一个漂亮的几何图形。“z同学,你来讲一下吧!”她环视教室四周后,微笑着叫出了这个人的名字。
那个同学走上讲台开始讲这道题,不过很不幸的是,她微微侧向南边的身躯正好挡住了最南排我的视线,于是乎,在我上看下看左看右看都无法看到此题的情况下,我终于放弃了“奋斗”,无奈的盯着正讲得天花乱坠唾沫星子横飞的z同学那潇洒的背影发愣。
这一愣不要紧,我那本不安分的思绪在在主观和客观两个因素的驱使下,被周公他老人家不费吹灰之力就给拉走了。
而正当我与周公下棋下得不亦乐乎,神游太虚不知身处何地的千钧一发之际,刘老师那威严的声音在我耳边响起:“王子琪……”
我顿时冷汗涔涔,回神一看,刘老师已经站在了我的左前方,天哪,那情景简直比看10部鬼片还要惊秫!我心里不断地发出悲鸣:“完蛋啦!”肯定要被骂惨的!”但我还没来得及做出反应,老师已经先我一步开口道:“她刚才是不是挡着你了?来,我把这道题给你再讲一遍……”
老师竟然把这个题完完整整且认真仔细的给我讲了一遍,而在这期间,我的心情从惊吓再到惊异再到感动,短短几秒钟内我的心就感受到了沐浴春风般的温暖。
“明白了吗?”她的目光里包含着殷切的希望,伴着那云淡风轻的笑容,显得如此美丽。我一时也不知如何回应,只得重重的点头……