我帮妈妈的作文
今天是“三八”妇女节,我早就想好要在今天帮妈妈做点事,好让她能放松放松。
急急忙忙吃过早饭后,趁妈妈还没吃完,我就开始在家里四处张望,看看有什么事能帮着妈妈做的,进到卫生间我看到地上有好多水渍,估计是我起床后洗脸溅出来的,妈妈一直在厨房忙早饭还没来得及擦,于是我赶紧拿来拖把拖几下,把水擦干净,这时,我想起来妈妈每天都要把家里的地拖一遍,立刻决定今天就由我来做这件事情。于是,我走出来对妈妈说:“妈妈,今天是妇女节,我要让您享受一下节日的待遇,您吃完早饭就歇着吧,我来拖地板!”妈妈先是睁大眼睛看着我,接着脸上便露着高兴的笑容说:“真的吗宝贝?那可要辛苦你咯!”我走到妈妈面前在她脸上亲一口,说:“妈妈,节日快乐!”
我拎着拖把,轻松地放到桶里洗洗,甩干水后就到先客厅开始拖,我的胳膊前后伸缩着,拖把也跟着在地面上前后滑动,我拖得别提多带劲,妈妈在一边看着我笑着说:“你慢点!别一开始就把力气都使完,一会该没力气!”我也笑着回答说:“妈妈,你也太小瞧我吧!拖个地这么简单的事情,怎么会没力气呢?”于是我拖得更来劲。很快,客厅就拖好,我把拖把拎到卫生间清洗,咦?怎么觉得拖把没有刚才好洗呢?好像变重哎!甩干拖把之后,我大口喘着气,手臂也拎不动,只好把拖把放在地上拖出来,我心里在想:难道真被妈妈说中?我刚才用力太猛,现在力气都用得差不多?这时,妈妈倒一杯水递给我说:“怎么样?累吧?先喝点水歇会儿吧!”我接过水杯喝一口,感激地对妈妈说:“妈妈,以前我几乎从不帮您做家务,也不知道做家务有多累,今天我亲自体验过才知道您平时的辛苦。虽然我现在有点累,但是我还会继续坚持干完,就像你平时一样,今后只要一有空,我还会帮您做家务!”
妈妈搂着我,亲亲我的额头,连声说:“好好好!以后我可有福享啦!”