今天我洗碗
今天中午我吃过饭,便对妈妈说:“妈妈,今天我来洗碗,好吗?”妈妈用怀疑的目光看着我说:“你行吗?”“怎么不行!”我说,同时还挤出一点生气的模样。“那你就来洗吧!”妈妈答应了。
我把碗收拾好,准备拿起,可是碗有点抖动似的,我小心地把碗放进洗碗盆里,打上一盆凉水,然后开始洗碗起来。谁知我洗的时候手太滑,“扑通”一声,掉进盆里了。我连忙把它抓起,重新洗干净。
洗的时候,手又滑了,“哐啷”一声,碗掉在了地上——摔碎了。正在上网查资料的爸爸听到了声音,匆匆走过来,说:“怎么了?”“我不小心把碗打碎了。”我不敢抬头的小声说。爸爸听了,不但没有骂我,而且还用温和的声音问我:“手刺伤了没有?”“没有。”我回答道。“摔破了碗只是件小事而已,别怕!”爸爸说着把碎片捡起来,“儿子,以后做事小心点,就不会出现状况了。”
我听爸爸这么一说,暗暗庆幸没有挨骂,以后我做家务时一定要多加小心了!