我帮妈妈的作文
今天我们家发生了一件事情。
早上一起来,妈妈就对我说:“咱家vcd坏了,你洗好脸看看是怎么回事吧。”我心想:“vcd不可能坏呀,前几天爸爸还让我用vcd听英语呢。”于是,我打开电视和vcd,重新调试了一遍,图像和音质都很好。就对妈妈说;“vcd还能用。”妈妈说:“那我怎么打不开呀?”我说:“你开一遍,让我看看你是怎么开的。”妈妈很认真,先把电视打开,然后打开vcd,再把碟子放进去,直接摁播放,一点图像都没有。我这才知道妈妈错在哪里,原来,妈妈还在用我家以前老电视的操作程序,现在我家新买的电视机功能和以前的不一样,功能太多,操作起来比较麻烦,妈妈不懂。我就对妈妈说:“妈妈,我来教你吧。”我认真的操作了一遍给妈妈看,并仔细的为她做了讲解。妈妈非常用心,很快就学会了。我们俩都开心地笑了。
我现在才知道,小孩也会起大作用。我以后要多学知识,多帮妈妈做事情。