唠叨的妈妈作文
说实话,如果妈妈不爱唠叨的话,那肯定是一个十全十美的好妈妈,她真爱唠叨,一天才从早到晚,那张嘴似乎没有闲着的时候,说得我耳朵都起老茧了。
“ 快,起床了!今天天气有点冷,多穿件衣服!”睡的正香的我被妈妈吵醒了。我一睁开眼看才6点,便又闭上眼睛。妈妈一看这情景,又大声说:“快起来,把衣服穿上!到阳台去读会书,复习一下,明天要考试了。我嘟嘟哝哝地说:”不起,就不起,真烦人!:可说归说,为了不让她再动口,我只好不情愿地起床照办。
读了一会书,我回到屋里,准备吃早饭了。“快把被子叠好,再把自己的房间整理一下!”妈妈的嘴巴又开动了。我噘着嘴哼哼唧唧地说:“真唠叨!真烦人!还要我自己动手。“妈妈的耳朵可灵了,这些话偏偏又被妈妈听到了,于是她又说起来:”你呀,都上五年级了,这些事还让我做?你还以为你在读幼儿园啊!“为了让妈妈不再说,我连忙动起手来,不情愿地叠被,收拾房间。
吃完饭,走出家门,我高兴极了,因为整整一个白天都在学校学习,听不见妈妈的唠叨。可是一放学,我就开始打焉了,因为又要听她的唠叨了。这不,放下书包,就开始吃饭,我刚端起饭碗,那唠叨的话直往耳朵里钻:“吃,多吃点青菜!青菜的维生素丰富,要多吃点!”说着,她便挟了一些放到我碗里。我最讨厌吃青菜,正准备送到爸爸的碗里,妈妈又唠叨起来:“青菜营养好,别客气,快吃吧!”我嘟嘟哝哝地说:“吃就吃嘛,唠叨干什么?”在妈妈的催促下,慢吞吞地把青菜咽到肚子里。
放下碗筷我就往外走,免得再听见妈妈的唠叨,可那唠叨声偏紧追不放,“你往哪里走啊!快回来写作业,写完还要刷牙洗脸睡觉,明天还要···········”
唉!妈妈你唠叨起来不累吗?你什么时候才不唠叨呢?