感谢我的妈妈作文
我来到这个世界上十一年了,在这十一年里,有很多人关心过我,帮助过我,可是为我付出最多的就是我的妈妈,我最想感谢的也是我的妈妈。
在我很小的时候,因为扁桃体发炎导致我喉咙里长了两个大肉球,它们几乎占满了我的喉咙,我疼得吃不下饭,甚至连话都不想说,妈妈看在眼里,疼在心里。在打针吃药都不管用后,她带我来到了郑州儿童医院。医生们查看我的喉咙后,都说扁桃体那么大,发炎厉害,如果不做手术就很难治愈。妈妈不想让医生把我的扁桃体切除,因为她听别人说,扁桃体是人体天然的屏障,能抵御和消灭从口鼻进入的病菌和病毒,从而防止疾病的发生。如果把它切除,就等于驱赶走了人体健康卫士,病菌很容易袭来,从而引起气管炎、肺炎等上呼吸道疾病。又想到我那么小就要挨刀子,并且是在喉咙眼儿里!妈妈用近乎哭泣的声音向医生哀求道:医生,孩子太小,能不能不做手术?医生看着妈妈,无奈地说:这样吧,我先给你开点特效药,病情控制好后,一定要十分注意,不能上火,不能着凉,多锻炼身体,增强抵抗力。如果再次引发炎症,就必须手术切除了。听了医生的话,妈妈像得到了太上老君的灵丹妙药,对医生感恩戴德,并保证一定会遵医嘱。
从此,妈妈把整颗心都扑在我身上:我晚上爱踢被子,怕我着凉,妈妈每天半夜都会起来给我盖被子;每天上学妈妈都会为我准备可口的开水;每天的饭前、饭后都提醒我用淡盐水漱口妈妈曾经那么喜欢吃辣的,可为了我,辣椒永远退出了我们家的餐桌。
春季,正是呼吸道疾病的高发期,妈妈亲手挖的蒲公英配上大块的排骨炖成汤,既味道鲜美,又有效预防扁桃体的发炎;夏季,看着同学们吃着一块块的雪糕,我没有丝毫的羡慕,因为我知道妈妈亲手给我煮的茶比那雪糕更健康;秋冬季节,气候干燥,妈妈精心配制的绿豆、百合、莲子汤,使我的喉咙再也没有感到不适。
为了提高我的身体素质,增强免疫力,无论严寒酷暑,妈妈每天早早起来陪我一起跳绳;每个周末妈妈总带我去爬山。就这样,数几年如一日,妈妈每天都在无微不至、小心翼翼地照顾着我,为了我,妈妈从来没有过过一个人的快乐时光,她把一切时间都花费在我身上,直到现在,我喉咙上的扁桃体从来没有复发过。
谁言寸草心,报得三春晖。同是母亲,我的妈妈却比别人付出了更多!这几年,看着妈妈的头发白了不少,我的心里异常难受,像是被针扎了一下。我慢慢地在心里立下誓言:妈妈,我一定要好好学习,将来让您跟着我享福!