接妈妈作文
下午放学回家,我正在写作业,打开窗户正想透透气,突然天空出现了一道闪电,把天空撕出了一道白色的口子,接着天空乌云密布下起铜板大的雨点。我忽然想起,妈妈今天上班没有带雨伞。
于是,我赶忙找出雨鞋、雨衣和雨伞,急忙穿上雨鞋和雨衣,拎起妈妈的雨鞋,再拿上雨伞赶紧跑到23号车站接妈妈。
到了23号车站,有许多人好像是怕雨淋,就打车回家了。我在车站等了许久,才看见一辆公交车来到车站。可公交车刚一停稳打开车门,车上就下来许多人,我踮起脚尖想要找到妈妈,可有一群人不知是从哪里跑了出来,跑到了公交车那里冲上车。这些人挡住了我的视线,直到公交车走后,我也没有看见妈妈。接下来过来的第一辆、第二辆、第三辆。也没有看见妈妈。
我站得又累又饿,心想:妈妈今天是不是不回来了?可刚想走,就想到了妈妈平时下雨来接我的情景。就又在这里继续等妈妈。后来,雨越下越大,风也越刮越大,天上的闪电像金蛇在狂舞。风刮得树枝乱晃,像无数的妖魔鬼怪向我挥手,天渐渐的暗了下来,我的心里也十分害怕。
过了一会儿,又来了一辆公交车,我又踮起脚尖看,我突然看见一个熟悉的身影,我仔细一看,叫道:“妈妈。”妈妈听见有人叫她,回头一看,原来真是她,我脸上露出了笑容。我把雨鞋放在地上让妈妈穿,妈妈穿鞋的时候摇摇晃晃,我让妈妈扶着我,等妈妈穿好鞋,对我说了一句:“你长大了。”我听了十分高兴,我和妈妈高高兴兴地回家了。