闲不住的外婆作文
瞧,一张圆圆的脸,一双布满血丝的眼睛,一双粗糙布满皱纹的手,加上能说会道的嘴,这,就是我那“闲不住的外婆”。
你们别以为她老了,就不去做事了,其实她一天到晚都忙个不停,要么就去菜场买菜,要么就在家包饺子、包包子,或是去照看她那宝贝菜园子。
外婆家有一块很宽大的菜地。有一次我与好朋友在菜地玩。玩着,玩着,外婆突然“变”到了我们的眼前:“唉,你们自己看,我种的菜都被你们弄倒了!”外婆可心疼了。我们低着头,想帮外婆整理菜地,可外婆却说:“去去去,一边站,外婆自己来!”她扶好了菜又忙着浇水,忙完了浇水又去施肥,施完肥又去除草……我们问外婆:“外婆,你累不累?”“当然不累,‘劳动最光荣’嘛!”“可是……”“别在这捣乱,一边玩去吧!”外婆擦去头上的汗水,又忙别的去了。
假如让我穿梭到外婆的大脑,我一定要给外婆大脑里的劳动细胞做手术,让它别太勤快;还要给休息细胞做手术,让它多多工作……