最近几天的天气似乎被寒风打乱了节奏,由起初的回暖竟变得有了秋的凉意。可能人的心情也会因为天气而变得消沉吧!近来是怎么也提不起劲呢!
开学考试的成绩已经出来了,站在门口,我正在低头酝酿情绪,想着,怎么把这样的成绩再次传入家长的耳朵里。一推门,嗯?门锁上了?什么情况?昨天已经打过电话说今天要回来的,他们怎么的还组团串门去了?不过他们不在也好,这场心理战延期了也不错。在门口摸索了半天,终于找到了钥匙,开门进来,what?什么鬼,家里遭贼了?真的很乱哎,估计又是弟弟干的,他的破坏力可丝毫都不亚于二哈呢!唉,可怜我一回家就要干活呢!
嗯,收拾起来也很容易,毕竟只是东西没有归位罢了,收拾完屋子,总得犒劳犒劳自己吧!我打开电视看了起来。大概到了中午一点多钟的时候,弟弟和妹妹回来了,我面色有些淡漠,冷冷的开口:“去哪了,家里都不留个人,遭贼了都不知道。”妹妹很沉默,什么也没说,径直拿起书包,写作业去了。弟弟就很皮了,什么也没理,拿起遥控器就看电视去。我也觉得很无聊就拿出作业开始写作业,到了差不多的时候,就开始洗衣服,时间也是一晃就过去了。
晚上八点,都这个时候了,妈妈还不回来,到底干什么去了啊?我已经有些不耐了。把饭已经做好了,只等她回来了,可是她还没有回来。时间已然过了九点,妈妈才缓缓进门,映入我眼帘的不是穿着新衣的妈妈,而是一身可以说是灰头土脸的装束,我的心不禁一缩,原来打算埋怨的话语,卡在喉咙,是吐不出也咽不下,给妈妈问了声好之后,便是无尽的沉默,而我也还在想成绩的事,妈妈的声音缓缓传来:“今天有点累了,早点睡吧!”嘿!这这“有事启奏,无事退朝。”的语气是怎么一回事啊!我瞬间有点炸毛,我刚想说什么,一抬头就看见妈妈用手拄着头在桌子上半合着眼,心里一揪一揪的痛。
算上这一周,我已经将近两周没有好好看看她了,仔细看看她,竟是有些瘦了,她一个向来为胖所困扰,喝口水都长肉的人,竟是瘦了,而我却一直没有发现,我向来都不是一个喜欢观察的人,可这一次也感觉到了家中的安静。那一刻,我什么都明白了。
近期,因为房子被分下来了,妈妈一直在忙着装修房子,原本因为图个放心,把这个浩大的工程给了我一个叔叔。可结果却不尽人意,谁也没有料到,他会在接了我们家的活之后又接别人家的活,站在就把我们家晾下了。因为有亲戚这层关系,妈妈并不好交涉,使得现在房子里乱七八糟,却没有负责人,她到处找人帮忙,到处想办法推掉,这两周来她做了多少,我并不知道,我只是知道她早出晚归,忙得连饭都不好好吃,觉也不好好睡,她想的事情太多了。
而那一刻,我觉得自己好蠢,她在家又苦又累,而我回到家后却把自己当做了客人,明明说好了要成熟,可偏偏却幼稚得连妹妹都不如,只会拿自己压力很大做借口。呵呵,真蠢,真自私!
站在星空下,天是那么的大,星星是那么的闪,风又是那么的凉,她,是那么的苦,而我,也该醒了!