做饭的妈妈的作文
今天是星期六,早晨起床时,我发现妈妈睡的正香,就蹑手蹑脚地走进厨房,打算为他做一顿可口早饭,为妈妈献上一份孝心。做什吗好呢?经过我的左思右想,妈妈早上最爱吃煎鸡蛋。我呢,已经身经百战,是个煎鸡蛋老手了。对了,书上说,牛奶营养丰富,能润补身体,就煮牛奶吧!
说干就干,我先做最拿手的煎鸡蛋。我打开煤气,把油到进平底锅里,油烟升起时,我迅速那起一只鸡蛋,朝锅边一磕,然后俩手一掰,蛋黄“呼”地一下流进了锅里。只件鸡蛋在锅中“吱吱”地欢唱看,透明的蛋清象吹了气的泡泡糖似的骤然膨胀起来,慢慢变成了乳白色。我深深吸了口气,真解谗。渐渐地,软乎乎的蛋黄变硬了,乳白色的蛋被油滋润的如黄玉一般,我赶紧往鸡蛋撒了点儿盐。稍等片刻,外焦内的煎鸡蛋就做好拉。该煮牛奶了,我把牛奶倒在锅里,把锅放在火上。不一会儿,锅边便冒出许多小泡泡。我正想关火,但转身一看,若把鸡蛋和牛奶煮在一起不是更有营养吗?于是,我打了鸡蛋,拌匀后把浇在锅里。丝丝蛋花就随着牛奶时起时浮地翻滚着。我关了火,有朝锅里加了少许的糖,牛奶煮好了!做好以后,我发现妈妈仍在甜蜜的梦乡里,我不忍心打扰她,边在桌边慢慢的等候。不知不觉我却睡了,醒来的时候只发现桌子上有一张纸条上面写着:女儿,你长大了!