你是我最敬佩的人作文
你是否在意过那些在社会最底层的人呢?就如那风雨中的清洁工,为了人民的生活,无私的奉献着,痛了,忍着;累了,仍不在意。
每当早晨,当人们还在熟睡时,辛勤的清洁工人们已经开始了一天的劳动,他们有的不到五点钟就起了床,拿起扫着劳动起来。他们无论刮风下雨,严寒酷暑都一如既往地清扫街道,从不会有怨言。当我们在美好的环境里生活时,可曾想过是谁为我们创造出来今天的环境,是谁让我们每天走在干干净净的马路上?清洁工人们无私的奉献着我们,他们不求高额的回报,只是让人们每天生活在干净的环境里。
有一次我早起去学校值日,火辣辣的太阳烤着大地,射的我眼睛都睁不开啦。正看见一个清洁工阿姨在我们小区里面拿着大扫帚一下一下地扫着灰尘,扬起到他的眼睛里,他容易揉眼睛,继续扫起来,一滴一滴的晶莹的汗珠从她的脸颊下留下来。可她却迟迟不肯离去,等地扫完了她的身上早已是布满灰尘,慢慢地往回走去。清洁工是那么渺小,却是那么高尚。他们是绿色家园,美好家园的守护者。他们年复一年,日复一日,在那不起眼的岗位上默默地付出着。他们付出了那么多,但是星际中是人们常常忽略的角色。有时我们会把纸屑等各种垃圾扔在地上,或是扔到他们的眼前,却然这样,但是一直在付出的清洁工能在却不在乎,任劳任怨,每天依然不辞辛劳得保卫我们的城市,力求我们的城市干净整洁。他们以自己的脏换来我们城市的洁。所以我们的做法显然是不对的。
城市是我们大家的,只有我们大家垃圾手来共同一起维护我们的家园。这样我们的家园才会更加美丽我们的生活才会更加美好。