谢谢妈妈妈作文
亲爱的妈妈:
您的身体还好吗?依稀记得去年那个母亲节,是我第一次为您洗脚,如今又过了一年,今年,我并未在您身边,不知您身体还好?
此时,我的脑海中又浮现出了那温馨的一幕幕:去年母亲节那天,当您进屋,我连忙为您找出拖鞋,扶您坐下,帮您把袜子脱了下来,您疑惑的看着我,不知所措,当我将早已准备好的脚盆放在您面前,您方才明白我的意图。我说:“妈妈,今天是母亲节,是您的节日,所以我要为您洗脚。”您笑着对我说:“女儿长大了,知道心疼妈妈了。”我听了您的褒奖后十分开心,便将您的脚放进水里,当我摸到您的脚时,不禁怔住了,在那一刻,泪水吞噬了我的眼睛。
我想起了那个阴雨天,我肚子疼,向您诉苦,您二话没说,给我穿上雨衣,便背起我冲进雨中,到了医院,我发现您的裤子、头发全湿了,而我一点雨也没淋着,脚也扭伤了,却还为我挂号、拿药。我现在摸到的脚时那么的粗糙,我感到很心疼,每当我遇到困难时,正是这双脚为我除去了一路的坎坷,使我顺利到达成功的彼岸。我强忍着泪水,为您轻轻地搓洗,并问您舒服吗?您着对我说:“当然舒服了。”我抬头望着您那慈爱的微笑,我的心中犹如打翻了五味瓶,十分不是滋味。我也明白了:您和爸爸总是很容易被感动,每当我为您做一些微不足道的事,你就会被感动,而我却总是从不满足,不断的向您索取,心中十分惭愧。
不在您身边的日子里,我想起了因为一点点小事就向您抱怨不休,而您总是耐心的开导我,其实,生活中的工作、家务已经让您十分疲惫了,我却不理解您,一直缠着您,我一直自以为自己是一个孝女,到现在,才知道原来自己离孝女还差得很远。而您对我付出了太多,如一只隐形的大手,在我的背后默默地支持着我,而我却一直没有发觉,在您的呵护下度过了十三个春秋,看到了人世间的繁华,我曾经有很长时间深思:“什么是幸福?”是脸上刻满风霜的沧桑老人抚摸着那飘着芳馨的枫叶;是霓虹红灯下独自转动着盛满红酒的高脚杯,让心在浸着红酒五光十色中,冷却着周围的沸腾;是枫林中捧起一捧潺潺流过的溪水,透过水中的阳光,看那幸福的倒影在指尖流淌,还是……还是那偏僻的屋檐边,让心与这空气的精灵交织,一起摇动那摇曳的风铃?好像这一切都是。但是,在我身边最纯美的幸福却忽略了,那边是您对我的爱。
是您教会了我在失败的时候,看风儿轻轻地吹,顺着挚美的枫树的清香,循看用心织起的摇曳的风铃,明白了:也许,我只是大千世界,车水马龙中的过客,但,我有我的色彩,我有我的道路,我有我的一颗心,哪怕曾经灰心沮丧,一切都只不过是过眼云烟罢了,你还告诫我说在成功时,不要太过得意,脚踏实地。
妈妈,我好像一直是背着双肩包的孩子,沿着高高的墙壁不停地奔跑,知道有一天,我停下来回头观望时,才发现一路的风景是那么的好看,也看到了您一直在我身后支持着我。
妈妈,我已不再是那个背着双肩包的孩子了,我也会在欣赏沿途风景中前行,享受着爱的淋浴。