我的妈妈作文
瓜子脸,留着长发,一双眼睛总透着笑意,一张嘴能说会道,中等个子,这就是我最喜爱的人——妈妈。
你知道我为什么喜爱我的妈妈吗?因为妈妈就像一个家教,有时我有数学题不会做向妈妈请教,妈妈就会耐心地启发我,把题意理解清楚了,再自己独立完成,这样让我养成了独立思考的好习惯。妈妈的文章写得也很好,她告诉我,她在读书的时候写的作文经常被老师当作范文念给同学们听,我也暗暗下决心,要把作文写好,也要让老师把我的作文当范文。刚开始学写作文,经常觉得无事可写,要不三言两语便写完了。妈妈告诉我,写文章要先列一个题纲,然后按题纲一段一段的写,这样写的文章才有条理。平时还要多注意观察,多看课外书,多积累好词好句,这样的文章写出来才会“有血有肉”。经过锻炼,现在我喜爱写作文了,我写的作文也成了范文了,这里面可有妈妈的一份功劳。
妈妈不仅对我学习要求很严格,而且对我的生活也十分关心。妈妈每天早上很早起床,给我和爸爸煮好早餐。妈妈的手十分巧,我穿的毛衣都是妈妈亲手织的,可漂亮了。
我不禁想起一首童谣“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”,我为有个这样的好妈妈感到很幸福。