帮妈妈洗车作文
“三八妇女节”快到了,我很想帮妈妈一起洗次车,因为妈妈每个周末都会洗车,很辛苦。当我向妈妈表达了自己的想法后,妈妈毫不犹豫地答应了。
看!距离上次洗车只不过短短的五天时间,妈妈的车就布满了灰尘。我叫妈妈快点把车从车库里倒出来,自己则快速地从里屋拿出了妈妈平时洗车用的抹布、水桶、水瓢等。我负责擦,妈妈负责泼水。开始洗车了。妈妈把水泼到哪里,我就擦到哪里,认认真真的,一点儿也不敢马虎。可是,当我自以为已经擦得很干净,额头上也冒出了豆大汗珠的时候,却突然发现车身东一个污垢,西一个印迹……妈妈似看出了我的疑惑,说:“至少要擦两遍,车才会干净。”于是,我就和妈妈开始第二轮的合作,一个擦,一个泼水。然后一起用干毛巾把车身擦干。
妈妈说:“车身洗干净了,你把车里面的脚踏垫拿出来,我把里面也擦洗一下!我听了,忙把脚踏垫拿到有太阳的地方晒,等妈妈把里面收拾好后,我又和妈妈一起把脚踏垫铺到车里。
哈哈,车身亮闪闪,就跟新车似的。妈妈,儿子祝你节日快乐!