描写妈妈的作文
伴随着三月的到来,三八妇女节也随之即将来临,这是妈妈们的节日。今年我送妈妈什么小礼物呢。对了,就要妈妈您看看,我笔下的您,我心目中的您吧。
妈妈不高的个子,一头乌黑的披肩卷发,国字脸上镶嵌着一双明亮的大眼睛,小巧的鼻子,红润的嘴唇,说起话来就像放鞭炮似的,“噼哩啪啦”讲个不停。
妈妈是我的“健康小卫士”。每当我的身体出现一点小状况,妈妈总会第一时间为我采取措施,结合物理治疗,药物治疗,把病毒扼杀在摇篮里。有时病毒来势汹汹,我身体安全防护大军全军覆灭,妈妈这时就只能求救医生这一“杀毒大师”了,送我去医院接受医生的治疗。看到我健健康康的,妈妈就喜开颜笑。
妈妈又是我的“唐玄奘”。每天上学前,妈妈总会问:“今天有什么东西要带吗?”每天临睡前,妈妈总会不厌其烦地问:“该做的作业都做了吗?该准备的学习用具准备好了吗?”…考试前,妈妈又要唠叨了,“记得写名字;看清题意,不要急于答题;做完要检查”…妈妈的唠叨像唐僧念经,但正因为妈妈的唠叨,我才能一次次高质量地完成老师留的作业,一次次在考试中取得好成绩。这一切都离不开我的“唐玄奘”。
妈妈还是一个“大侦探”。电脑游戏的魅力是无穷大的,可我的眼睛又不争气,妈妈严格控制我的上网时间。有时,我总想趁妈妈不在家,多玩一会儿。一次,做完作业以后,我就上网玩游戏,在妈妈回来之前,我就把能看见的蛛丝马迹都毁灭了,可是妈妈还是知道了。原来妈妈在浏览历史中发现了。第二次,我吸取上次教训,把浏览历史上的记录都删除了,我暗暗地想:“嘿嘿,看妈妈这次怎么发现。”可是我的如意算盘又打错了,还是被妈妈察觉了,妈妈说:“我摸了摸电脑,发现电脑是热的哟,还有从你的神情,说话言语中,我就能得知。”哎,谁叫我做贼心虚呢,还是逃不过妈妈的“火眼金晴”。
这就是我的“健康小卫士”,我的“唐玄奘”,我的“大侦探”,我那可爱可亲的妈妈。