侦探妈妈作文
我的妈妈眼睛大大的,中等个,略微有点儿胖。别看她长得不算好看,可非常细心,观察仔细,还是个大侦探呢!不信,你看下面的几个案例。
案例一:洗手
星期天吃午饭的时候,妈妈叫我去洗手。我不耐烦地走到卫生间,开了一下水龙头就出来了,妈妈摸了摸我的手,奇怪地说:“咦,你的手怎么不湿呀?快去认真地洗一洗!”我又回到卫生间,把手冲了一下又出来了。我拿起筷子刚想吃饭,妈妈看见我的手背上有一些黑黑的东西,说:“你只是把手冲了一下,没打肥皂。”我只好回到卫生间,洗干净了才敢出来。
案例二:做作业
星期二,我正在做作业。做着做着,我玩了起来,忽然听到妈妈说:“你怎么玩起来了?”我看了看四周,门关着,窗户也关着,妈妈不可能看见。于是我壮着胆子说:“我没玩!”妈妈说:“是嘛,我怎么看见你的影子在动呢!”什么,她连这也注意到了。
怎么样,我妈妈的能力够当一个侦探了吧!