侦探妈妈作文
一天,天气晴朗。乐乐的妈妈要去超市买东西,再三叮嘱儿子乐乐在家写作业。
妈妈出门了,乐乐先东张西望了一会,确定妈妈走远了以后,走进屋里。拿开电视罩子,插上电源,把音量调到最小,以免妈妈忽然回来发现。看到动画片里正在播他最喜欢的`《成龙历险记》,心里不禁一乐:哈哈,幸好妈妈出门了,要不然我才不能这么好看的动画片呢,真是天赐良机啊!
看了一个小时的动画片,乐乐突然听到有脚步声,连忙关上电视,拔了电源,盖上罩子,开始写作业。乐乐想:我做的这么天衣无缝,妈妈肯定不会发现的。
妈妈推开门,冷冷地问乐乐:“又看电视了?”乐乐头也不抬:“我在写作业呢,怎么会看电视呢?”
妈妈不再理他,拿开罩子,摸一下后机,鼻子里一哼:“哼,没看?电视机还热着呢!”乐乐不禁暗暗佩服:现在的妈妈真是神了,妈妈真是大侦探!
其实像电视,电扇用的时间过长就会发热,就像乐乐的妈妈就借助这个原理,知道了乐乐在家看了电视。