我的榜样妈妈作文
11月21日,今天真是个好日子,初冬的太阳照在身上,暖暖的,特别舒服。
今天还是个特别的日子,老爸要来我们学校义工执勤。我甭提多高兴了!
我和老爸早早地来到学校,老爸先到门卫室领了“家长义工绶带”,并认真地把它戴到胳膊上,还穿上了醒目的执勤马夹。穿着执勤马夹,戴着义工绶带的老爸腰板更直了,人也更帅了!一起执勤的还有我们班同学的妈妈们,他们上装后,开了个小会,分工明确后,各自站到自己的岗位上,面带微笑,密切注意着周围的情况。
老爸负责西边的区域,他可真是“眼观六路,耳听八方”,你看,这边有骑电瓶车的家长送孩子来了,老爸连忙上前,示意家长止步,然后接过书包,拉着这位同学的手,送到我们学生专用路线。又转身回到自己的岗位,那边有位同学过来了,同时来了一辆车,老爸连忙示意开车的叔叔让行,同学安全的走过来。一起执勤的妈妈们,也在自己的岗位上忙的不亦乐乎,同学们看到穿着执勤背马夹的爸爸妈妈们,抽出工作时间来执勤,也都不好意思打闹了,一个个排着整齐的队,文明的向教室里走去。
晚上,我拿着平时和妹妹嗨歌的麦克风,对老爸说:“老爸,我采访您一下,亲自为我们执勤,您有什么感想吗?”老爸认真地说:“还真有一些,首先,开车接送孩子时,要减速慢行,不鸣喇叭,要尽量把车停在离校园远点的地方,离家近的最好骑自行车或着步行,给学生一个安静、安全的学习环境。还有,看到你们可爱的笑脸,我也变的阳光起来了。”
我拿过麦克风一本正经地说:“看到老爸来学校做执勤义工,我的心里热乎乎的,像回到家里一样温暖。”
我盼望着更多热心爸爸妈妈们,戴上义工绶带,走进学校这个温馨的大家庭,成为我们心中最美的人,成为学校一道亮丽的风景线。
我在心里暗暗下决心:一定要做个文明向上的小学生,才能对得起爸爸妈妈们、老师们的辛苦付出。也要从现在起,以老爸为榜样,做一名志愿者,多参加公益活动,奉献自己的小爱心。
我不由自主地想起一首歌:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”