鸡妈妈的作文
盲目的鸡妈妈何诗雨在一个很深的山林里,生活着许多动物 。在一个大屋子里,住着一只母鸡,她正在聚精会神地孵小宝宝。过了三、四天,小鸡宝宝出生了,鸡妈妈非常高兴,开了个宴会,庆祝鸡宝宝出生。宴会上,鹅大妈参观了鸡妈妈的屋子,发现小鸡宝宝的屋子不透气,就对鸡妈妈说:“大妹子,你要给宝宝的屋子装一个小窗子,保持空气畅通,好让宝宝透透气,别把宝宝给闷病了!”鸡妈妈听了,不高兴,心里嘀咕:“什么透不透气的,是你嫉妒我们宝宝的房子大,想挑刺儿吧?”过了几天,小鸡宝宝真闷病了,鸡妈妈急坏了,立刻把宝宝送进了医院,然后在宝宝的屋里安了一个小窗子,。从那以后,鸡妈妈就把任何人的意见都记着,然后改正。狐狸知道了鸡妈妈生了一窝小鸡,就非常想吃小鸡,于是趁鸡妈妈出门后从窗子爬进屋,可窗子太小,狐狸进不去,只好灰溜溜的走了。几天后,狐狸知道了鸡妈妈愿意听别人的意见,于是假惺惺的对鸡妈妈说:“大妹子,我那天路过你家,觉得你家房子上的窗子太小了,孩子长大了,需要充足的营养和新鲜的空气,为了孩子健康,换个大点的窗子吧!”鸡妈妈听了,立刻叫人换了个大一点的窗子。换窗后没几天,狐狸趁鸡妈妈外出买菜的时候,从窗子爬进小屋,把小鸡吃了。鸡妈妈回家后,发现宝宝不见了,窗子上有小鸡的血迹,鸡妈妈懊悔极了,可再懊悔,孩子也回不来了……