老师像妈妈作文
军训,不仅仅只有教官的严厉,还有老师的关爱。
我依稀记得在一个炎热的下午,我们在营房里不好好午休却在聊天。突然,我听见门外传来一阵脚步声,我神情有些慌乱的小声地叫了起来:“老师来啦,大家快睡!”同学们一下子紧张起来,营房里顿时安静下来。
果然不出我所料,门“吱”的一声开了,我偷偷的瞄了一眼,发现进来的人不是别人正是我们班主任----赵老师!赵老师蹑手蹑脚的进入了我们军训营房的宿舍,然后把门关上。而我们听到动静也假装被吵醒爬起来焦急地问:“有什么事啊,赵老师?”赵老师马上说:“嘘—轻点儿,别大喊大叫的,是好事,我带了一点儿小零食给你们吃”,“给······给我们?”我问了一句。“是啊,你们不要那就算了。”赵老师摆出一副要走的样子。
“哎,赵老师,你带了什么呀?”周敏想留住赵老师。“肯德基里买的东西呀!”赵老师说道。“哇---我要我要赵老师!”“给我一点吧,赵老师?”“给我点嘛!”同学们此起彼伏的开始问赵老师“讨”东西吃,一“讨”到就津津有味的吃了起来。“没想到赵老师平时很凶,可现在却······”我心里想到。“待会儿你们要好好训练哦!”赵老师对我们说。“好的!”“没问题!”“OK,保证完成任务!”同学们边吃边回答。“嘘,轻点,别被教官发现了······”赵老师轻轻地说。
经过了这次经历,我总算真正明白了“老师像妈妈”这句话的含意了。