最美妈妈的作文
在我的印象中,妈妈永远都市美丽的,她那美丽的笑容,像完全绽放的玫瑰;那慈祥的眼神,像深深的潭水;那温柔的话语,能安慰你受伤的心灵;那宽阔的心胸,能包容你的过错。那一刻的妈妈最美丽。
那一刻的妈妈最美丽,美在善良。我家隔壁有位李奶奶,年近古稀,双目失明,生活不能自理。她老伴也行动不便,也不能时刻照顾她。妈妈是个热心肠人,十分同情老两口。每次都会去帮她们整理家务,做一些他们不能自理的事,把他们俩口安顿好了,才回来忙自己的。有时妈妈上班回来像拧掉螺丝的机器,都松了,可她还要去帮李大妈,才回来休息。每次看到妈妈这么劳累,我可心痛了!
那一刻的妈妈最美丽,美在有爱心。一天接我放学回家的路上,看到医院门口写着:“医院血库急需用血,请志愿者们来献血”几个大字,呼吁大家来献血,但却没几个人去。妈妈带着我朝医院门口走去,我好像预感到了些什么?急忙对妈妈说:“妈妈,我们不要去献血了拔!献血会有害健康的,献爱心反正是别人的事。”妈妈严肃地说:“儿子,你说这话就不对了,如果我们发生着种缺血的事呢?到时候每个人都跟我们这样想,那不就得眼睁睁看着人死去?我们应该献出一份爱心,再说献血不但不伤害身体还有益身体健康。”看着妈妈伸出手臂坚定对医生说:“医生,我要献血。”医生拿起针筒,抽了满满一管。这时,妈妈这小身板因为缺血支撑不住晕倒了,我把妈妈扶起来,坐在凳子上休息,路上的人受到妈妈的影响也纷纷献血。
那一刻的妈妈最美丽,美在勤劳。白天,她在公司辛勤的工作,到了傍晚回来,许多员工已经累得不行了,而妈妈回来后,她也跟别人那样累啊!可她为了照顾自己的儿女,一回来就得炒菜做饭,整理家务,还要照顾李奶奶,每天都这么劳累,我真担心她会吃不消。
妈妈是美丽的,但他那种善良有爱心的品质精神更美,随意那一刻的妈妈最美的。