变脸妈妈的作文
我妈妈的面庞圆圆的、白白的,鼻子和嘴唇的轮廓都周正而纤秀。但是,由于睡眠过少,眼睛周围边呈着褐色。她认识许多学生。我相信你已经猜出了她的职业,那就是老师。
我的妈妈会“变脸”。学生的成绩决定着她的喜怒哀乐,如果看她愁眉苦脸,那一定是学生没考好;如果她兴高采烈、慈眉善目,脾气也温润如玉,那定是她的学生又考了第一
因为她是老师,最了解学生,所以我有了什么问题都难逃她的法眼。一次,我没有考好,本想瞒天过海,可惜天网恢恢疏而不漏,在人赃俱获的事实面前,她刚才平静的湖面突然变成了波涛汹涌的大海。她火冒三丈,虽然尽量压抑住自己的心情,但是我分明感觉到,她这座冰雪覆盖下的火山随时都会爆发。
不会忘记,期中考试我数学得了年级第一,她的脸顿时绽开了白兰,写满了笑意与幸福,溢出了满足的愉悦。在第一时间一口气分别通知了爸爸、姥姥、奶奶、姨姨,恨不得把她知道的所有电话号码都打个遍,把喜讯告诉每一个人!
妈妈的脾气十分火爆,发起火来,金刚也敢撞一头,晴天也能捅个窟窿。小时候我不愿意上幼儿园,便把自己锁在房间里。妈妈在屋门外叫骂道:“你是电线杆上插鸡毛—好大掸(胆)子”。我说:“你是狗拿耗子—多管闲事”。好家伙,这可把她惹恼了,她本来白皙的脸色变成了关公的赤红,清眉也变成了张飞的怒目,一脚下去,竟然把门踹了个窟窿。
妈妈的脸有时拉成了“长”白山,有时堆成了弥勒佛;有时赤日当空,有时阴雨绵绵;有时嫣然一笑、春风满面,有时眉峰紧蹙、风刀霜剑……
妈妈变脸的绝活是生活的晴雨表。