描写爷爷的作文
爷爷生前就对我们说过,他死后不想被火化,因为他怕痛,但是我们没有按他的意愿去做,还是把他无情的送到了火葬厂……当看到爷爷变成一堆骨灰出来时,我不顾一切的扑上去,我的泪水再一次涌了出来。因为,这意味着我们再也无法见到爷爷,永远再也无法看到他慈爱的面容……
我的爷爷已经离开我们有五年多了,可是从爷爷去世到入土为安,那几天一些瞬间的事情仍然使我记忆犹新,无论何时想起我心里都会感到一丝丝的酸痛。
那是一个异常宁静的夜晚,我去大伯家睡觉,爸爸和妈妈在家里照顾病重的爷爷。那天晚上,不知道为什么我的心里总是感觉到不安,好像有些不祥的事情要发生似的,翻来覆去怎么也睡不着。到了凌晨四点多时,大姑夫来叫我们赶紧回去,一路上我心里忐忑不安,一个劲的就问大姑父,但他没有回答,只是说“别问了快走、快走!”到了家,只见全家人都聚在爷爷的卧室里,我缓缓的走过去,看到爸爸在给爷爷穿寿衣,我的泪水止不住一下涌了出来,那是我十几年来哭的最厉害的一次。
就在前几天妈妈问我,“假如你爷爷去世了你会哭吗?”当时我想都没想就说:“不会”因为爷爷以前从来没有对我好过,甚至还让我觉得有些讨厌我,所以我坚信我不会哭。可是在看到爷爷离去的那一瞬间,那些话好像跟着爷爷一起走了,留下的只是伤心的泪水。就在爷爷入棺时,天下起了小雨,人们都说这是老天在哭,是为爷爷的去世而感到伤心,这也证明了爷爷那颗慈爱的心也感动了上天。我坚信爷爷一定去了天堂。
爷爷死时是睁着眼睛的,因为他的四个可爱的孙子孙女,在他离去的时候只有我在爷爷的身边,而哥哥姐姐都在上学还没回来,况且我在爷爷心目中还不是他最心仪的一个,他怎么能闭上眼睛呢!早上八点多钟,哥哥姐姐回来了,他们要看看爷爷,就在掀开盖着爷爷被子的一瞬间,我的泪水又一次涌了出来,从爷爷的脸上我看的出他是多么舍不得离开我们,多么希望我们一个个的有出息,但是这一切都不可能了,爷爷带着遗憾离开了我们。就在此时我才发现爷爷是那么的慈祥。
爷爷生前就对我们说过,他死后不想被火化,因为他怕痛,但是我们没有按他的意愿去做,还是把他无情的送到了火葬厂……当看到爷爷变成一堆骨灰出来时,我不顾一切的扑上去,我的泪水再一次涌了出来。因为,这意味着我们再也无法见到爷爷,永远再也无法看到他慈爱的面容…….
在那几天,每个瞬间都是让我伤心的,那些瞬间会永远留在我的心中,爷爷那张慈祥的面孔,也会留在我的脑海中,我永远无也法忘记。